Philips купит ATL американского производителя УЗИ сканеров

Автор: misdoctor  :  Рубрика: Сканеры

5 августа 1998 грам. , UBM Medica Опосля линии безуспешных попыток замерзнуть фаворитом базара, нидерландская компания Philips решила заключить сделку, тот или другой предоставит хотимый итог. Вид базара ультразвукового оборудования продолжает стремительно изменяться под воздействием консолидации отрасли. Совершенно не так давно еще два его соучастника ATL Ultrasound и Philips Medical Systems внесли собственный вклад в его реструктуризацию.

29 июля они объявили, что концерн Royal Philips Electronics (Нидерланды), хочет приобрести ATL за 800 млн. баксов. Официально сделка будет заключена 4 августа, иногда Philips предложит приобрести все акции ATL, находящиеся в обращении, по . 50 за акцию.

Эта стоимость включает надбавку к курсу акций ATL на фактор закрытия биржи за на днях до объявления о поглощении . 63. Компаниям еще предстоит заработать согласие регулирующих органов и держателей акций, но суровых заморочек на этом шаге не ожидается. Предполагается, что совсем сделка будет оформлена в баста сентября начале октября.

Этот шаг дозволит Philips войти в число водящих производителей УЗИ порядков. Ультразвуковые исследования одно из более динамично развивающихся направлений диагностической визуализации, тот или другой во глобальном масштабе приносит годовой доход 2,5 миллиардов. баксов, уступая по совокупным размерам лишь рентгенологии. Невзирая на перспективность предоставленного базара Philips, до этого времени не обладающая для него суровых предложений, рисковала отстать от остальных изготовителей комплектного оборудования для диагностической визуализации, тот или другой успели занять на нем крепкие позиции.

В близкое пора Philips пробовала сделать создание ультразвукового оборудования близкими мощами, но эта попытка оказалась безуспешной, и в 1994 грам. подразделение Philips Ultrasound в городке Санта-Ана, Калифорния, имелось закрыто. Позже вместе с Hewlett-Packard, Эндовер, Массачусетс, компания выпустила УЗИ сканер среднего класса SonoDiagnost 800 Plus. Но даже с его поддержкою Philips не удалось значительно прирастить близкую долю базара в Северной Америке.

В этом году представители Philips теснее заявили, что SD 800 Plus в Северной Америке будет продаваться лишь в рамках поставки комплексных выводов. В то пора как пробы Philips сделать создание ультразвуковых порядков имелись не очень успешными, ее соперники увеличивали собственный потенциал. Фаворитом на мировом базаре остается Toshiba, а этакие компании как Siemens и GE достигнули приметных фурроров в разработке собственных ультразвуковых сканеров. В апреле GE прирастила близкую долю базара за счет приобретения Diasonics Vingmed Ultrasound, тот или другой базируется в Милпитасе, Калифорния.

В таковой ситуации Philips и Picker International (Кливленд) остались крайними большими поставщиками оборудования для мед визуализации, тот или другой не обладают суровых предложений по УЗИ сканерам. Узенькая квалификация ATL, компании с центральным кабинетом в городке Ботелл, Вашингтон, не только лишь не мешает ей процветать на базаре мед оборудования для визуализации, где доминируют большие многопрофильные компании, да и посодействовала достигнуть технических превосходств, привлекающих потребителей. Сделанные ATL УЗИ сканеры HDI 5000, HDI 3000 и HDI 1000 числятся одними из наилучших в соответственных ценовых секторах, а сама компания это единый производитель ультразвукового оборудования, тот или другой предстоит заработать от FDA предпродажное разрешение на сканеры для дифференциации патологий молочной железы. Фуррор ATL подтверждается финансовыми плодами ее службы, тот или другой имелись афишированы сразу с заявлением Philips о покупке компании.

За 2-ой квартал размер продаж ATL составил 111,7 млн. баксов, что на 11% преимущественно сто,8 млн. баксов, вырученных за этот же период в прошедшем году. Незапятнанная прибыль компании, одинаковая 5,5 млн.

баксов, превысила показатель за 2-ой квартал 1997 грам. наиболее чем в два раза, тогда эта сумма составила 2,5 млн. баксов. Размер продаж ATL за целый 1997 грам.

составил 430 млн. баксов, а толика мирового базара около 12%.



Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.