1. Дистанционно управляемый стол-штатив АПОЛЛО (+90/-90):

Автор: misdoctor  :  Рубрика: Рентген аппараты

АПОЛЛО новая разработка компании ВИЛЛА СИСТЕМИ МЕДИКАЛИ, Италия. Это высокопроизводительный дистанционно управляемый стол-штатив ( 90 ) с изменяемой вышиной деки стола над ватерпасом пола и полным микропроцессорным управлением. АПОЛЛО в сочетании с цифровой порядком DIVA дозволяет делать как в аналоговой, так и в цифровой форме все облики рентгенодиагностических исследований: Индивидуальностью стола приходит вертикальное движение деки, тот или другой упрощает службу доктора-рентгенолога, в особенности при интервенционной рентгенодиагностике. Великий спектр продольного движения излучателя и ЭСУ (160 сантим.

) дозволяет делать исследования итого тела пациента, не прибегая к движению деки. Главной идеей дизайна АПОЛЛО приходит надежность службы аппарата и сохранность пациента. Метод движения стола оберегает все передвигающиеся доли аппарата от столкновений с поверхностями комнаты и меж собой. Стол АПОЛЛО обустроен порядком самодиагностики.

Электронное экраноснимочное установка (ЭСУ) дает гарантию: Удобство при агрегату кассеты, потому что ЭСУ устроено по принципу щелевого дисковода индивидуального компа. Довольно определить количество кассеты в приемную щель ЭСУ, чтоб порядок захвата и центровки кассеты выполнила всю службу по агрегату кассеты без помощи других. Другими словами лаборант одной рукою воспринимает экспонированную кассету, а иной определяет новейшую, что значительно упрощает его произведение. Великий выбор рабочих форматов кассет: от 13х18 до 35х43 сантим.

, как следствие современной сборки порядка загрузки кассет; Исполнение томографии не имеет значения при каком угле наклона стола и независящее движение ЭСУ условно колонны излучателя. Это, так именуемая электронная томография, иногда ЭСУ и излучатель не соединены механически, что расширяет спектр косых проекций. ; Продольное дробление кассеты при снимке для всех форматов кассет, и дробление накрест (на 4 и 6 долей) для форматов 18х24 и 24х30 сантим.; Вероятность исполнения снимков в режиме стремительной последовательности с промежутком меж снимками 0,5 сек.

Автоматическое диафрагмирование по масштабу кассеты и расстоянию от трюка трубки до кассеты. В данном варианте пациент на сто процентов защищен от переоблучения Компрессионный тубус дозволяет действовать с усилиями прижима в спектре от 3 до 15 кг с шагом 0,5 кг. Предусмотрена автоматическая парковка тубуса. Для каждого 4-х углов томографии (7, 20, 30 и 45) можнож избрать четыре скорости исполнения исследования.

Оболочка исследования выбирается в спектре от 0 до 350 мм от деки стола. Исполнение томографии может быть не имеет значения при каком угле наклона стола. Аполло обустроен порядком электронной томографии (ЭСУ и излучатель не соединены механически), что расширяет спектр косых проекций. Пульт АПОЛЛО размещен в комнате управления и дозволяет доктору делать все облики исследований, не подходя к пациенту дистанционно.

Наибольший вес пациента 284 кг. 2. Усилитель рентгеновского изображения (УРИ) и цифровая порядок DIVA. 23 сантим.

(9 дюймов), 3 рабочих поля (23/16/12 сантим.); 30 сантим. (12 дюймов), 3 рабочих поля (30/23/16 сантим.); 40 сантим.

(16 дюймов), 4 рабочих поля (36/30/23/16 сантим.) Цифровая порядок DIVA на сто процентов интегрирована в рентгенодиагностический аппарат Apollo, другими словами связана протоколами взаимодействия со столом Apollo, генератором G100 и УРИ, что дозволяет зарабатывать изображения прекрасного свойства без излишних трудозатрат. Для каждого исследования можнож избрать специализированную програмку, включая цифровую томографию, что улучшает целый процесс визуализации. Порядок сама изберет рациональные технические характеристики экспозиции и самые действенные методы постобработки, что дозволит Для вас уделить преимущественно интерес пациенту.

Доп функции, к примеру, вероятность выбора области энтузиазма для четкой подгонки характеристик экспозиции либо служба в режиме автоматического выбора характеристик экспозиции по принципу нулевой точки, разрешают мелко настроить порядок для каждого исследования. Ядро цифровой порядка DIVA-D это высокочувствительная ПЗС-матрица, масштабом 1024х1024 пиксела и аналого-цифровой преобразователь с разрядностью 12 бит, что подходит 4096 градациям сероватого. Глубина оцифровки 12 бит сохраняется на целых шагах преображения сигнала в цифровой порядку: при захвате изображения, его обработки, хранении, передачи по информационной сети и визуализации. В итоге мы обладаем щепетильную передачу каждой компонента изображения и наивысшую диагностическую значимость снимков.

В цифровой порядку DIVA-D использована разработка искренний записи инфы на твердый диск (RAM-Disk). Приобретенные изображения в режиме настоящего медли сохраняются на твердый диск без внедрения доп буферных установок. Это дозволяет обеспечивать высшую быстрота работы и исключает возможность утраты инфы в вариантах перебоев с кормлением либо остальных непредвиденных обстоятельствах. При разработке пользовательского интерфейса главной упор был изготовлен на достижение наибольшей эффективности и удобства службы оператора.

Потому пульт управления держит особые клавиши для активации более нужных функций, таковых как цифровая субтракционная ангиография. DIVA-D RF12 со скоростью записи изображений формата 1024х1024 на диск (в режиме рентгенографии на УРИ ) до 12 кадров в секунду. Предоставленная порядок оптимальна для исследований желудочно-кишечника, урологических и ЭРХПГрам исследований. DIVA-D AS 25 со скоростью записи изображений формата 1024х1024 на диск (в режиме рентгенографии на УРИ ) до 25 кадров в секунду.

Эта модель обладает особый программный кулек для цифровой субтракционной ангиографии, а также функцию маршрутизации (Road-mapping) и, может действовать в режиме пошаговой ангиографии, созданном для исследования периферических сосудов (функция). Обе модели могут действовать в режиме импульсной рентгенографии (пульс-флюоро) с частотой 25 кадров (1024х1024) в секунду. Цифровая порядок DIVA-D на сто процентов совместима с хоть какой порядком архивации и пересылке изображений (PACS), так как обладает полный набор DICOM функций. Интегрированный DICOM интерфейс дозволяет порядку пересылать изображения на рабочие станции докторов рентгенологов и действовать в аборигенной информационной DICOM сети.

Наличие функции перечня пациентов (Worklist) дозволяет зарабатывать информацию о пациенте впрямую из регистратуры ЛПУ. По Вашему вожделению порядок быть может вооружена установкой записи на CD/DVD диски. 3. Частотный рентгеновский генератор G100 Мощность генератора — 50 кВт (функция 65 кВт).

Частота высоковольтного преображения до четыресто кГц-, что обеспечивает очень маленький ватерпас пульсаций высочайшего напряжения на рентгеновской трубке (наименее 0,5%). Генератор обладает великий набор интегрированных программ автоматического выбора характеристик экспозиции по выбору органа исследования и вида проекции. Интерфейс генератора G100 и порядка DIVA русифицирован. 5.

Рентгеновский излучатель Наибольшее рабочее напряжение для целых трубок — 150 кВ. Скорость вращения анода — 3000 о. /мин в обыкновенном режиме и — 10 000 о. /мин — в высокоскоростном режиме.

5. Вертикальная вынослива снимков ТЕЛЕРАДИОГРАФИ: На любом дистанционно управляемом столе-штативе неловко делать искреннюю переднюю проекцию грудной клеточки (в среднем, 40% целых исследований). Не всякий пациент может повернуть башку на 90, трудно повернуть плечи пациента кнаружи, следовательно, изображение лопаток будет наложено на изображение легочных полей. Мы в советуем комплектовать Аполло обычной выносливой снимков.



Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.