Экспериментальная и клиническая урология

Автор: misdoctor  :  Рубрика: Рентген аппараты

В честь 30-летия сотворения Федерального муниципального учреждения Научно-исследовательский институт урологии Росмедтехнологий 3-4 декабря 2009 грам. свершилась научная конференция Перспективы развития и интеграционные процессы в урологии. В юбилейных мероприятиях приняли роль официальные личика, водящие отечественные урологи, коллеги из государств СНГрам, а также знаменитые спецы Европы и США. За пора службы конференции НИИ урологии посетили наиболее 500 гостей.

С юбилеем коллектив института поздравили: О. Грам. Борзова, председатель комитета Гос Думы РФ по охране здоровья, С. К.

Ступарь, ассистент вицепремьера РФ по соц вопросцам, Е. С. Вескова, заместитель начальника Департамента организации мед поддержки и развития здравоохранения МЗСР РФ, Мтр. А.

Филиппова, заместитель управляющего Департамента сверхтехнологичной мед поддержки МЗСР РФ, Ю. Я. Бойченко, начальник управления лицензирования Росздравнадзора, А. Н.

Метельский, 1-ый заместитель председателя Столичной Гос Думы, управляющий Фракции Единичная Россия, Д. Б. Кравченко, заместитель управляющего Федерального агентства по процессам молодежи, депутаты Столичной Городской Думы В. Петров и В.

А. Шапошников, А. Максимов, основной уролог Департамента Здравоохранения грам. Москвы, основной доктор ГКУБ 47.

Президиум юбилейной научно-практической конференции Перспективы развития и интеграционные процессы в урологии В службе конференции приняли роль и выступили с докладами знаменитые забугорные урологи, доктора P. A. Abrahamsson, Генеральный секретарь EAU (Швеция), A. Alcaraz (Испания); B.

Djavan (США), W. Folbert, S. Meryn, A. Rossler, W.

F. Wieland (Германия), A. Kadioglu, Z. Kirkali (Турция).

Юбилейную конференцию обнаружил доклад начальника НИИ урологии, проф. О. И. Аполихина 30 лет НИИ урологии Головному Федеральному учреждению отрасли.

Создатель выделил, что 30-летие института это целая эра в развитии урологии как самостоятельной квалификации. Официальным деньком рождения института приходит 10 апреля 1979 грам. , иногда Председатель Совета Министров СССР А. Н.

Косыгин подписал Распоряжение 767р О организации научно-исследовательского института урологии… ) с функциями Головного учреждения по дилеммам урологии.

Главным начальником института был назначен ученый с мировым именованием, доктор Н. А. Лопаткин. Институт был сотворен как научно-методический центр развития отечественной урологии.

Все эти функции и задачки сейчас не только лишь не утратили собственного значения, а замерзли еще больше актуальными в эру реформы и модернизации здравоохранения. В идущих в ногу со временем критериях, как имелось отмечено президентом РФ Д. А. Медведевым, (.

.. обеспечение лидерских позиций в мире достигается внедрением новейших мед энергетических и информационных технологий, развитием космических и телекоммуникационных порядков..

. ). С данной целью в НИИ урологии создается современный научный мед центр, скапливается нужная организационнометодическая основание развития отрасли, ведется подготовка высококвалифицированных научных и клинических кадров для Русской Федерации и государств близкого зарубежья. Лишь за крайние 2 года институт заполучил встроенный эндоскопический комплекс операционной OR-I с потенциалом трансляции изображения по телемедицинским каналам, гольмиевый лазер, аппараты для контактного деления камешков, наркозно-дыхательное анестезиологическое оборудование, новый литотриптер, мультиспиральный (64 среза) компьютерный томограф, электрохирургическое, эндоскопическое, лапароскопическое оборудование и инструментарий, лабораторные автоматические анализаторы, жидкостной хроматограф, инфракрасный спектрофотометр для исследования мочевых камешков, автоматический криотом для экспресс-биопсии, оборудование для многофункциональной диагностики и физиотерапии.

Деятельно внедряются современные информационные технологии, развивается госпитальная информационная PACS-порядок. Для обучения докторов разным обликам эндоскопических и лапароскопических оперативных вмешательств на органах мочеполовой порядка, а также исследовательских и целительных манипуляций на сосудах, учебный класс оборудовали манипуляторами и виртуальными компьютерными тренажерами. В институте сотворен современный телекоммуникационный комплекс, дозволяющий передавать операции, проводить мед консультации, лекционную и образовательную службу в режиме настоящего медли. В 2009 грам.

ФГУ НИИ урологии вошел в Федеральную адресную вкладывательную програмку по реконструкции комплекса института, тот или другой рассчитана до 2012 грам. Доктор О. И. Аполихин определил главные научные направления службы института: клеточная и регенераторная терапия при почечной дефицитности; нейро, иммунои эндокринные взаимодействия в организме пациента при заболеваниях мочеполовой порядка; разработка реконструктивно-пластических операций при онкоурологических заболеваниях и аномалиях развития мочеполовой порядка; диагностика и исцеление инфекционно-воспалительных болезней; скрининг и профилактика онкоурологических болезней; профилактика и метафилактика мочекаменной заболевания; нейроурология, урогинекология и уродинамика.

Управлением института проводится в жизнь политика сотрудничества с водящими научноисследовательскими институтами Русской Федерации в области хирургии, онкологии, эндокринологии, акушерства и гинекологии, рентгенорадиологии, травматологии и ортопедии, а также институтскими центрами МГУ им. Мтр. В. Ломоносова, МВТУ им.

Н. А. Баумана и др. Налажены и развиваются отношения с регионами Рф.

Институт оказывает научно-методическую поддержку урологам Столичной, Воронежской, Липецкой, Самарской, Калужской, Ярославской областей, республик Дагестан, Северная Осетия, Мордовия и др. Сотрудники института деятельно действуют в порядку Росздравнадзора, участвуют в процессе лицензирования мед учреждений, регистрации новейших мед технологий в качестве профессионалов по вопросцам урологии и нефрологии. В протяжении почти всех лет институт служит опорой Русского сообщества урологов, академик РАМН Н. А.

Лопаткин приходит Председателем Правления РОУ проф. О. И. Аполихин его заместителем, а ряд служащих НИИ урологии членами Президиума и Правления сообщества.

Тесноватые контакты институт поддерживает с урологическими ассоциациями Европы (EAU), Америки (AUA), международными научными сообществами (SIU, ICS, ISMH), водящими урологическими больницами и научными учреждениями мира. Максимум теплых словечек говорилось докладчиком в адресок профессоров, научных служащих, докторов, среднего и младшего мед персонала, действовавших и действующих в НИИ урологии. В заключение доктор О. И.

Аполихин поздравил коллектив института с юбилеем и поблагодарил бессчетных гостей конференции. Последующим выступил проф. W. Folbert (вице-президент по маркетингу урологического департамента HWS SP MK-U, Германия) с докладом Технологические инновации в урологии с позиций экономической эффективности.

Создатель тормознул на новейших направлениях урологической визуализации, тенденциях развития ультразвуковых, рентгенологических и лабораторных технологий. По воззрению докладчика, ценностью сейчас останавливается разработка всепригодных на сто процентов цифровых рентгеновских аппаратов, тот или другой предоставляют вероятность делать фактически все обилие исследований и малоинвазивных манипуляций в поликлинике. Новейшие улучшенные рентген-аппараты разрешают зарабатывать наиболее четкие изображения при наименьшей дозе облучения. Все это дозволяет заслужить одну агрегат и применять ее для почти всех исследовательских и целительных цельнее, что выгодно с экономической точки зрения.

Докладчик раздельно тормознул на дилемме диагностики и исцеления рака предстательной железы. В эру ПСА нередкими остаются случаи гипердиагностики болезни, что ведет к исполнению огромного числа ненадобных либо ложноотрицательных биопсий. В то же пора современные ультразвуковые диагностические порядка способны не только лишь выявлять сосуды и творить большие изображения органа, что быть может полезно при проведении биопсии, да и расценивать упругость ткани в зоне поражения (соноэластография). Это дозволяет выявить патологический очаг с наиболее высочайшей достоверностью и тем уменьшить число неэффективных биопсий.

Целых присутствующих в особенности заинтриговала информация о развитии направления фокальной терапии рака предстательной железы под контролем идущих в ногу со временем средств визуализации. Эти способы, при правильном определении показаний, стают малоинвазивной кандидатурой обычным подходам, но сопровождаются наименьшим числом осложнений. В заключение проф. W.

Folbert выделил высшую экономическую эффективность новейших способов диагностики и исцеления. Проф. S. Meryn (президент интернационального сообщества Мужское здоровье, ISMH, Германия) начал близкое известие Мужское здоровье в мире путь к профилактике с вопросцев: Приходит ли вопросец мужского здоровья принципиальным.

Отчего мужчины, даже ежели исключить военных, погибают ранее дам. Отчего они болеют более часто, почаще попадают в трагедии, почаще оказываются подвержены алкоголизму либо наркомании. Не приходит ли хромосома Y промоутером врожденных генетических болезней. ) Докладчик выделил, что женское здоровье защищается огромным числом публичных организаций, нередко дискуссируется политиками и спецами здравоохранения.

Создатель мастерит решение о дискриминации парней в этом вопросце. Финансирование научнопрактического направления Мужское здоровье фактически отсутствует, желая на исследования в области дамского здоровья лишь в 2005 году власти США издержали наиболее 3,5 миллиардов. баксов. Живет исследовательский центр дамского здоровья (ORWH), но отсутствует подобная организация по дилеммам парней.

Явна необходимость в всепригодном определении понятия мужское здоровье. В 2001 грам. состоялся I Мировой конгресс по мужскому здоровью, потом имелась подписана Венская декларация по здоровью парней в Европе, принята программа развития на 20082013 гг. Разговаривая о имеющемся трудности мужского здоровья, создатель сделал упор на програмке обслуживания болезней мужского народонаселения как первоочередной задачке.

В баста собственного доклада проф. S. Meryn пригласил присутствующих на VII Мировой конгресс по мужскому здоровью, тот или другой состоится 28-30 октября 2010 грам. в Ницце (Франция).

Проф. A. Kadioglu (Президент ассоциации урологов Турции) в докладе Будущность урологии в Евразии затронул занимательнейшую предмет развития и интеграции урологии в Европе и Азии, сопоставляя порядка специального образования в различных странах. Создатель сделал упор на вероятных сценариях экспансии научного познания: из Европы в Центральную Азию (с Запада на Восток), как более вероятном пути развития; из высокоразвитых азиатских государств в Центральную Азию (с Востока на Запад) как менее вероятном.

Раздельно докладчик выделил значимость научно-образовательного сотрудничества евразийских государств. По воззрению проф. A. Kadioglu, научно-информационные потоки будут двигаться с запада на восток, при всем этом Наша родина и Турция приходят природными социокультурными мостами меж Европой и Центральной Азией.

Конкретно наши страны могут способствовать соединению Европейских и Азиатских государств, потому что сразу приходят членами Европейской Ассоциации Урологов и тесновато сотрудничают с научными сообществами и мед организациями государств Центральной Азии. Таковым образом, конкретно Наша родина и Турция могут брать на себя ответственность за соединение научных урологических пространств. Проф. W.

Wieland (управляющий урологической поликлиники института грам. Регенсбург, Германия) в докладе Организация интернациональных консилиумов в урологической практике как порядок контроля свойства лечения сделал упор на значимости роли т. н. второго мнения либо мнения иного врача в медицине.

Пациент обладает право на другое мировоззрение, потому что ему нужна вся вероятная полнота инфы о его дилемме для принятия вывода о выборе способа исцеления. Докладчик поддержал идею проф. О. И.

Аполихина о необходимости сотворения Интернационального консилиума (специальной группы докторов из различных государств) для пациентов, тот или другой нужно второе мнение. Был представлен 1-ый опыт службы сходственного консилиума, осмотрены обсуждавшиеся клинические случаи. Проф. Z.

Kirkali (председатель GU Global group, Институт Dokuz Eylul, Измир, Турция) предназначил доклад предмету Онкоурология количество урологии. Он отметил, что в свете идущих в ногу со временем тенденций к субспециализации в урологии встает ряд вопросцев: Грызть ли необходимость в этаком спеце, как онкоуролог. Какими познаниями он обязан владеть. Какие повинности делать.

Будет ли он, как в нынешнее время, заниматься лишь хирургическим исцелением онкоурологических болезней, либо же онкоурологу также идет оказывать поддержка и неоперабельным нездоровым, а не передавать их в занятия лучевых либо химиотерапевтов. ) Создатель выделил, что современное развитие науки просит доп исследований в данной области, разработки и развития предопределенной стратегии и связанных с ней учебных программ. Очевидно, ответ на поставленные вопросцы неосуществим без тесноватого сотрудничества онкологов и урологов. Проф.

A. Alcaraz (секция трансплантации EAU-ESTU, Испания) выступил с докладом Анализ мирового опыта организации трансплантации почки на образце испанской модели. Он отметил принципиальные положения испанского законодательства, посвященные трансплантологии, в тот или другой верно прописаны определения признания погибели мозга, презумпции согласия, определены аспекты для донорства опосля погибели, определены обстоятельства аккредитации центров трансплантации, контроль забора (экспорта-импорта) органов для трансплантации. Создатель выделил, что для прогресса трансплантологии хоть какой стране нужны конфигурации в законодательстве, пропагандистская кампания, регистрация доноров, пропаганда карт доноров и водительских удостоверений со особыми метками, остальных методов продвижения инфы.

В баста собственного доклада о организации порядка трансплантации почки проф. A. Alcaraz представил собственный хирургический опыт, а конкретно: трансвагинальный забор почки для пересадки, главную в мире лапароскопическую пересадку почки. Проф.

P-A. Abrahamsson (Генеральный секретарь Европейской ассоциации урологов, EAU, управляющий урологической поликлиники института грам. Мальмо, Швеция) в докладе Рак предстательной железы: взор в будущее отметил повышение заболеваемости раком по мере старения народонаселения мира. Создатель очертил круг заморочек, связанных с недостаточной эффективностью диагностики и исцеления предоставленного болезни.

Один-одинешенек из многообещающих направлений в данной области проф. Abrahamsson связывает с профилактикой рака предстательной железы. Понятно, что предотвратить болезнь не только лишь примитивнее, да и дешевле, чем вылечивать. Это в особенности принципиально в идущих в ногу со временем экономических критериях.

Генеральный секретарь Европейской ассоциации урологов доктор P. A. Abrahamsson (госпиталь института Мальмо, Швеция) Докладчик указал на значимость трудности скрининга рака предстательной железы. Более знаменитым способом скрининга приходит определение ватерпаса ПСА сыворотки крови.

Но при высочайшей чувствительности способ владеет густой спецификой, что часто приводит к гипердиагностике этого болезни. Новейший маркер рака простаты PCA3 дозволит сделать лучше результаты диагностики. Увлекательной имелась информация о службах в области поиска новейших молекулярных маркеров опухоли и о вероятном возникновении таргетной терапии с употреблением стволовых клеток. По убеждению создателя будущность за новенькими технологиями и мультидисциплинарном подходе к исцелению нездоровых раком предстательной железы.

Проф. A. Rossler (урологическая больница института грам. Регенсбург, Германия), узнаваемый спец в области экономики здравоохранения, сделал доклад Оптимизация издержек на образце модели ДГПЖ клинико-экономический стандарт.

Для муниципальных органов главен вопросец планирования службы: сколько нужно клиник для поддержания соответственного ватерпаса здоровья людей, сколько докторов и медсестер идет научить, какими обязаны иметься мед и экономические стратегии развития, как планировать финансирование отрасли. При анализе ситуации спецы пришли к решению, что конкретно централизация и контроль за мед учреждениями хоть какого ватерпаса приведут к согласованной службе и улучшению ее характеристик. При всем этом нужны стандартизированные управления по ведению пациентов. Эти принципы имелись продемонстрированы на образце ДГПЖ.

Для выстраивания действенной и экономичной порядка здравоохранения нужно сотрудничество профессионалов в урологии и экономике. 1-ый на днях службы конференции завершил проф. B. Djavan (директор центра минимальноинвазивных технологий и болезней предстательной железы, Мед центр Института грам.

Нью-Йорк, США) докладом Современный взор на обнаруженную, лапароскопическую и механизированную простатэктомию с позиций экономической эффективности. Докладчик представил современные сведения по исцелению локализованного рака предстательной железы. Одна из самых острых дискуссий в реальный фактор посвящена выбору способа конструктивной простатэктомии: обнаруженная, лапароскопическая либо механизированная. Проводятся исследования, тот или другой в сопоставлении расценивают выживаемость, кровопотерю, частоту положительных хирургических кромок, число осложнений, а также экономические характеристики (койкодень, издержки и т.

п. ). Единственным доказанным различием обнаруженного от лапароскопического и механизированного способов приходит размер кровопотери во пора операции. Большая часть размещенных служб нередко противоречивы.



Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.