УФМС: нелегальных мигрантов в Сургуте стало меньше

Автор: misdoctor  :  Рубрика: Рентген аппараты

Сейчас в Сургуте сотрудники миграционной занятия нагрянули с проверкой на один-одинешенек из аборигенных базаров и задержали 14 нарушителей нелегалов. Сходственные рейды на данный момент проводятся каждый на днях в городке проходит операция. Работящие и основное хватающиеся за всякую подвернувшуюся шабашку иностранцы собираются в типичных биржах произведения каждый на днях. Их здесь можнож застигнуть и деньком, и даже ночкой.

Цены практически у целых однообразные, 1 час 300 рублей. В месяц службы берут 25-30 тыщ. Правда, желающим сэкономить заслуживает знать у таковых служащих не то что прописки аборигенной нет, отсутствуют и разрешение на службу, и даже регистрация в стране. А штраф могут выписать и тому, кто берет на службу нелегала.

Нанимают нелегалов в главном мастера строители и обладатели торгашеских точек в качестве подсобных рабочих. На один-одинешенек из аборигенных базаров и нагрянули днем сургутские полицейские вместе с сотрудниками УФМС. Улов оказался маленьким, за два часа удалось задержать итого 14 нарушителей миграционного законодательства. В самом ведомстве убеждены таковых гостей в Сургуте останавливается младше.

Ведь их существенно пореже ловят. В УФМС молвят, что незаконные мигранты предпочитают ехать теснее не в Сургут, а в примыкающие городка и регионы. При всем этом почти все из нелегалов, полностью может быть, и рады бы действовать законно. Но у их для этого нет способности.

Выделяемые квоты на вербование иностранных тружеников в 2012 году составили итого 25 тыщ человек. Желая запросили сургутские предприниматели практически 50 тыщ. А из числа тех, что же выделены, некие особо предприимчивые сделали прибыльный бизнес. Из данной квоты сделали собственного рода бизнес, человек сам придти сочинить заявление и заработать квоту не может.

Другими словами работодатель, тот или другой обязан принять на службу, обязан иметь квоту на вербование иностранной рабочей множества, но квоту не многим предоставляют, потому почти все компании легко берут эти квоты, и иностранец приезжает, у их вроде бы эту квоту приобретает, ведает Файзуло Аминов, председатель государственной культурной автономии таджиков. По словам мигрантов, ее стоимость может доходить до 17 тыщ рублей. Ну а тем, кто не желает играться по таковым правилам, остается лишь действовать без регистрации, скрываться по дачам и базарам и полагаться, что УФМС не нагрянет. С начала этого года сотрудники ведомства составили практически полторы тыщи протоколов в отношении нелегалов.

Сколько их по сути в Сургуте никто, естественно, не знает.



Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.