УЗИ. Ультразвуковая диагностика

Автор: misdoctor  :  Рубрика: Сканеры
УЗИ.  Ультразвуковая диагностика

УЗИ. Ультразвуковая диагностика Ультразвуковая диагностика приходит способом мед визуализации, тот или другой начал приспосабливаться наиболее 40 годов назад. В нынешнее время медицина теснее не доставляет близкое существование без предоставленного способа диагностики. Ультразвук приспосабливается во почти всех областях медицины.

В исследовательских целях его употребляют для выявления болезней органов брюшной полости и почек, маленького таза, щитовидной железы Молочных желез, лимфатической порядка, сердца, сосудов, в акушерской и гинекологической практике. Физические характеристики ультразвука мастерят его негодным только для обследования органов, держащих воздух, и для костных тканей. Технологии УЗИ Ультразвуковое исследование это исследование органов и тканей с поддержкою ультразвуковых волн. В однородной среде ультразвуковой волны распространяются прямолинейно и с неизменной скоростью.

На границе сред с неодинаковой акустической густотой количество полупрямых отражается, а количество преломляется, продолжая прямолинейное распространение. Отражение ультразвуковых потрясений возрастает при росте градиента перепада акустической густоты пограничных сред. При отражении передвигающегося объекта (к примеру, кровоток в сосудах), частота отраженного сигнала меняется (эффект Допплера), что дозволяет вычислить условную скорость. Особый ультразвуковой датчик, тот или другой приходит и приемником, и передатчиком, закрепляет отраженный сигнал.

Эти сведения и приходят базой для получения ультразвукового изображения. Ультразвуковая техника интенсивно развивается и совершенствуется на базе применения научных баз радио- и гидролокации, цифровой электроники, полупроводниковой техники. Современные мед ультразвуковые сканеры разрешают заработать трехмерное изображение объектов с разрешающей способностью до 0,1 мм. Допплеровские методики разрешают расценивать кровоток в сосудах, движение стен сердца и остальных тканей человеческого тела со скоростями мене 1 сантим.

/сек. В НАШЕЙ КЛИНИКЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ СОВРЕМЕННЫЙ ЦИФРОВОЙ УЗИ-СКАНЕР ЭКСПЕРТНОГО КЛАССА SonoAce X8 SonoAce X8 это ультразвуковой сканер с цветным, энергетическим, направленным, тканевым, импульсным и непрерывноволновым допплером, трехмерным УЗИ в настоящем медли (3D датчиками). SonoAce X8 владеет высокой разрешающей способностью, новейшей технологией формирования трехмерного изображения, мультислайсингом, современным итальянским дизайном. SonoAce X8 обладает интегрированные модули: цветного, энергетического, направленного энергетического и импульсного допплера, а также кинопамять.

SonoAce X8 дозволяет действовать в разных исследовательских режимах, в том числе цветное допплеровское картирование, энергетическое допплеровское картирование с определением формы, направления и разных высокоскоростных черт потока крови в сосудах органов и порядков. УЗИ органов брюшной полости (печень, поджелудочная железа, селезенка) УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ДИАГНОСТИКА



Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.