Томограф для Степанакертской поликлиники

Автор: misdoctor  :  Рубрика: Рентген аппараты

Как докладывает Публичное телевидение Арцаха, на днях Степанакертская поликлиника заработала в подарок компьютерный томограф. Дар преподнес Всеармянский фонд Айастан. Деньги на приобретение оборудования ценою наиболее 710 тыщ баксов предоставил благодетель Барсег Бегларян, по словам тот или другой, из опросов он сообразил, что томограф приходит необходимостью для Арцаха. Ответственные за сферу заверяют, что оборудование приносит обширные способности для диагностирования, поэтому почти все арцахцы сейчас сумеют пройти обследование, не выезжая в Ереван.

А то, что в Армению едут почти все, признает даже министр Здравоохранения Сергей Мовсесян. По словам ответственных, будет решен также вопросец с кадрами: с аборигенными спецами временами будут действовать спецы из Армении и зарубежа. На этом подношения поликлинике не ограничились: на экономные средства заслужен новейший цифровой рентген-аппарат, а спустя 20-25 дней у поликлиники будет также новейший флюрограф. Полное внедрение оборудования станет вероятным опосля окончания строительных работ строения новейшей республиканской больницы, тот или другой планируется на 2013 год.

Отметим также, что пару лет назад благодетели из Диаспоры подарили Арцаху компьютерный томограф, но он так и не был расположен. Размещение оборудования не один раз откладывалось. В 2007 году министр Здравоохранения Зоя Лазарян объяснила, что это соединено с неблагоприятными критериями, связанными со старенькым корпусом. Опосля сдачи в использование новейшего строения поликлиники и Центра диагностики предполагалось, что вопросец заработает разрешение.

Как заверяла Зоя Лазарян, для агрегата томографа не имелось денежных заморочек, так как все расходы брал на себя фонд Айастан. Но невзирая на все это, томограф так и не был определен и по этот день непонятно его месторасположение. Karabakh-open. info При полном либо частичном употреблении мат-ла ссылка (в вебе — ссылка) на неотклонима, даже ежели мы ссылаемся на остальные источники.

Мировоззрение может не совпадать с воззрением создателей отдельных веществ. не веет ответственности за содержание рекламы.



Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.