Технологии лазерной коррекции зрения

Автор: misdoctor  :  Рубрика: Офтальмология
Технологии лазерной коррекции зрения

При всем этом меняется форма природной глазной линзы, в итоге опосля корректировки изображение фокусируется верно на сетчатке. ЛАСИК часто встречающаяся и многообещающая разработка исправления зрения. Она дозволяет сохранить поверхностные круги роговицы, при всем этом испарение роговичных тканей происходит из средних оболочек. Таковая операция совершается особым современным аппаратом микрокератомом.

Он сформировывает поверхностный лоскут роговицы шириной в 130-150 микрон, потом лазером испаряется количество роговицы, после этого лоскут располагается на участок. Наложение швов не требуется. В процесс пары часов опосля процедуры происходит возобновление эпителия по кромке роговичного лоскута. В это пора пациент чувствует только маленький дискомфорт.

По завершению операции сходу настает улучшение зрения. Конечное возобновление зрения происходит напротяжении пары дней. Достоинства ЛАСИК-технологии в том, что операция проходит безболезненно и безопасно, обеспечивает нужный итог с наименьшим риском возникновения побочных эффектов, обширный спектр внедрения (устранение близорукости до -15D, дальнозоркости до +6D, астигматизма до 3D), возобновление неплохого зрения спустя немного часов опосля корректировки. Не считая того, офтальмологически подтверждено, что лазерная корректировка не активизирует ухудшение зрения.

В случае, иногда есть противопоказания корректировки способом ЛАСИК, используют методику Эпи-ЛАСИК. При этаком способе офтальмохирург с поддержкою эпителиального кератома, как и в способе ЛАСИК, сформировывает лоскут, но конкретно из эпителиального (самого верхнего) оболочки клеток. Офтальмохирург не употребляет микрокератом с лезвием, а мастерит расслаивание и отделение лоскута. Посреди плюсов методики Эпи-ЛАСИК стремительная регенерация зрительных функций, не нарушается целостность структуры роговицы, вероятность проведения операции при узком роговичном оболочке, безусловное возобновление лоскута эпителия, жалкая возможность субэпителиальных помутнений, незначимый дискомфорт опосля операции.

Методика Супер-ЛАСИК подходит самым высочайшим запросам и эталонам офтальмологии. Поначалу на неповторимом комплексе Wave Scan (анализатор волнового фронта) проводится подготовительный аберрационный анализ, на основании тот или другой делается четкая шлифовка роговицы. Таковой анализ дозволяет учитывать оптические преломления не только лишь роговицы, но целой зрительной порядка. Сведения аберроционного анализа с помощью специальной компьютерной программы вносятся в лазерную агрегат.

На сей день разработка Супер-ЛАСИК по праву рассчитывается самым четким способом лазерной корректировки. Кроме близорукости (миопии), дальнозоркости и астигматизма таковая методика приносит вероятность корректировать преломления зрительной порядка (аберрации) высочайшей ступени и достичь отличной остроты зрения.



Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.