Сургутяне стали победителями конкурса Славим человека труда

Автор: misdoctor  :  Рубрика: Рентген аппараты

Сургутские мастера строители замерзли наилучшими на окружном шаге конкурса. В Югре этакие соревнования меж плотниками, штукатурами и токарями прошли в первый раз. В их воспринимали роль практически 20 представителей рабочих квалификаций из различных городов округа. Состязания меж рабочими проводились при поддержке полпреда на Урале и сопредседателя общероссийского движения Игоря Холманских.

Сиим в летнюю пору он навещал Сургут и побывал в ресурсном центре. Тут и развернулись баталии меж югорскими строителями. Ежели в 2011-мтр конкурс проводился лишь на Урале, то в этом году границы серьезно расширились. Отборочные этапы теснее прошли на Ямале, в Челябинской, Свердловской и Тюменской областях.

Сами соревнования преимущественно походили на экзамен. Поначалу соучастникам необходимо имелось сдать теоретическую количество отдать правильные ответы на 40 вопросцев, а потом теснее на практике изобразить близкое мастерство. Для каждой профессии близкое задание. Служба плотников и штукатуров преимущественно подсказывала ремонт в малеханьких, умышленно специализированных к конкурсу домиках.

А токарям необходимо имелось выточить маленькую компонент. Один-одинешенек из соучастников сургутянин Алексей Терещенко. Ни теория, ни практика особенных заморочек ему не доставили. Он теснее 40 лет действует токарем и гордится, что иногда-то избрал конкретно эту профессию.

Еще в школе мы отправь на экскурсию, у нас имелось одно предприятие в станице это Сельхозтехника, увидел, как действуют токари, и опосля окончания десятого класса поехал в Ростов на дону, поступил в проф училище при вертолетном заводе. Без нас нигде не обойдешься. Не только лишь токарь, и сварщик, и шофер, все одинаково необходимо кому-то действовать, ежели в кабинетах все будут посиживать, то однозначно действовать будет некоторому, разговаривает Алексей Терещенко. Одна из задач конкурса как разов поднять престиж рабочих квалификаций.

О этом разговаривает и его заглавие. Недостаток обученных кадров в таковых профессиях, как токарь, плотник либо штукатур с каждым годом растет. А молодежь предпочитает кабинетную службу. Актуальность состоит к тому же в том, что сейчас нам нужно сделать обстоятельства, чтоб кадры, издаваемые порядком профтехобразования округа, подходили рыночным договорам и запросам работодателей.

Конкурс проводится с целью популяризации профессии посреди молодежи, вербования молодежи в эту ветвь, отметила Вера Бембель, заместитель исправного начальника некоммерческой организации. 12 призеров будут доставлять Югру на последующем шаге, где им предстоит соревноваться с сотрудниками из остальных областей УрФО. Что все-таки дотрагивается окружного ватерпаса, то наилучшими замерзли сургутяне. Они заняли 1-ые участка во целых номинациях.



Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.