Сообщество пользователейэксимерных лазеров SCHWIND

Автор: misdoctor  :  Рубрика: Офтальмология
Сообщество пользователейэксимерных лазеров SCHWIND

— (лазик, ласик, лейсик), — Femto-LASIK, Intra-LASIK ( — REIK, SUPERLASIK,ЛИКА ( c учетом аберрометрии, персонализированные методики корректировки) — интрастромальные технологии с внедрением лишь фемтосекундного лазера: INTRACOR, SUPRACOR, ReLEx и тд. Рефракционные лазерные операции можнож поделить на ножевые и безножевые методики. Из безножевых способов корректировки зрения, а означает и менее опасных, более всераспространены сейчас ФРК фоторефракционная кератэктомия и ее модификации LАSЕК, MAGEK, FAREK. Сущность этих способов обработка поверхности роговицы эксимерным лазером без подготовительного поднятия поверхностного лоскута.

Отличие содержится в подходе к собственному эпителию роговицы. При ФРК его отчасти убирают и он наращивается в процесс 3-х суток, потому при предоставленной операции постоянно прикладывают мягенькую контактную линзу, для убавления болевых чувств в процесс послеоперационного периода. При ЛАСЕКе свой эпителий, желая и потерявший жизнеспособность, сохраняется и равномерно замещается новеньким юным. В итоге противные чувства ранешнего послеоперационного периода при операции ЛАСЕК убавляются.

Риск развития осложнений при поверхностных операциях мал, но есть недочеты, связанные с условно длительным периодом реабилитации до 3-4 дней и сложностью четкого прогнозирования эффекта операции. Употребление идущих в ногу со временем технологий (внедрение митомицина сульфата при MAGEK, охлажденного раствора антибиотика при FAREK) фактически никогда не приводит к формированию рубца при данной операции. Но ограничением при предоставленном облике операций приходят высочайшие ступени аметропии, что сопровождается удалением огромного числа ткани и согласно огромным риском образования рубцовой ткани в облике помутнения haze и следующим понижением зрения. Этот вид операций равномерно отступает на задний план, и на современном шаге несомненным фаворитом в рефракционной эксимерлазерной хирургии приходит, касающийся к ножевым либо flap- технологиям.

Конкретно предоставленная методика приспосабливается в нашей поликлинике, потому подробнее о ней будет описано в отдельной. К модификациям касаются REIK, SUPERLASIK,ЛИКА и др. сущность тот или другой содержится в персонализированном подходе при расплате характеристик операции с учетом предоставленных аберрометрии и волнового фронта. Реабилитационный период при данной операции укорочен до минимума.

Заслуживает тормознуть на очередной ножевой методике EPI-LASIK, тот или другой чрезвычайно схожа на классический, но поверхностный лоскут состоит лишь из эпителиального оболочки роговицы, он не срезается, а вроде бы отделяется особым микро-Epi-кератомом, и опосля обработки роговицы лазером укладывается на близкое участок. Опосля операции на глаз также водворяется мягенькая контактная линза. Предоставленная методика может употребляться при узкой роговице, иногда толщина роговицы очень малюсенька, чтоб провести без риска осложнений. Есть также flap-технологии, при тот или другой заместо ножа микрокератома употребляется лазер, но иной частоты фемтосекундный.

К ним касаются: Femto-LASIK, Intra-LASIK, при тот или другой опосля сотворения лоскута пациент переводится под эксимерный лазер, и операция длится как при обычном. Есть также методики с внедрением лишь фемтосекундного лазера, без внедрения эксимерного, они употребляются в частности для корректировки пресбиопии и остальных аметропий: INTRACOR, SUPRACOR, ReLEx(Refractive Laser EXtraction), FLEX(Femtosecond Lenticule EXtraction), SMILE. Сведения способы касаются к более крайним разработкам и пока всераспространены не настолько обширно ввиду высочайшей стоимости оборудования и возникновения более четких микрокератомов. Операции лазерной корреции зрения способом, проводятся в нашей поликлинике на лазере новейшего поколения ALLEGRETTO, что обеспечивает: Стабильность результатов операции.

Ежели Вы заинтересованы, обращайтесь за к спецам нашей поликлиники.



Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.