Русский офтальмологический каталог www.ophthalmology.ru

Автор: misdoctor  :  Рубрика: Офтальмология
Русский офтальмологический каталог www.ophthalmology.ru

Почти все компании на данный момент очень коварно улаживают электропитание аппаратов — от сети поначалу заряжается батарея, а от него теснее кормление поступает на устройство. Так, в частности, устроен мой электроофтальмоскоп BETA-200 компании HEINE. Ежели батарея в нем разрядится, то опосля включения сетевого кормления он начинает освещать лишь минут спустя 15-20 ну и то освещает секунд 20-30 и опять меркнет. При всем этом различия нет, включено, либо выключено сетевое кормление.

Наколовшись на этом несколько раз, сейчас 1-ое, что мастерю днем придя на службу, — включаю зарядку офтальмоскопа. Ежели у такового установки батарея дохлый, то аппарат не зафырчит, пока не будет заменен батарея. Самое увлекательное, что компания разов в 2-3 года меняет слегка установку аккума (габариты, размещение контактов) так, чтоб к старенькому устойству он теснее не подступает. В ответ на запросы о продаже старенького аккума отвечают, что он сбит с производства, и в окончательном итоге таковым методом заставляют проиобретать новое оборудование.

Ежели в аппарате нет аккума — меняют конфигурацию и масштабы ламп накаливания, тип электропатрона, гнезда предохранителей и т. д. В отношения с сиим совет: ежели доведется получать новое импортоное оборудование, в тендерное задание непременно необходимо включать доп запасные электролампы, батареи, предохранители, ну и остальные сочиняющие, тот или другой могут живо выходить из строя. Сходу предостерегаю — встретите яростное противодействие чиновников, тот или другой будут экономить на копейках, не соображая того, что позже растеряют 10-ки и сотки тыщ (не из собственного же кармашка.

). Потому курируйте собственный тендер до того времени, пока не будет заключен контракт с поставщиком — вычеркнуть из задания Ваши добавки могут в хоть какой фактор. Так же яростно будут противиться посредники-поставщики — им чрезвычайно не охото вести переговоры с организациями о поставке запасных компонентов. И, тем паче, чрезвычайно без охоты на этакие сделки идут изготовители, потому что соображают, что поставив доп запас расходников, они сами под собой сук рубят.



Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.