Рефракционные лазеры:

Автор: misdoctor  :  Рубрика: Офтальмология
Рефракционные лазеры:

Профили абляции Wavefront Optimized приходит результатом главного в собственном роде исследования волнового фронта. Самое 1-ое исцеление Wavefront-Guided имелось проведено с поддержкою аппарата WaveLight. На достаточно ранешней стадии исследований Alcon стало светло, что обычные облики исцеления, не учитывающие природную асферическую форму роговицы, вызывают сферические аберрации. одни из немногих порядка, употребляющие профили абляции Wavefront Optimized в каждом сеансе терапии.

Это подсобляет предотвратить либо понизить индукцию сферических аберраций и может привести к наилучшему ночному зрению и наименьшей чувствительности к бликам. Природная форма людской роговицы асферическая. Это значит, что все световые полупрямые пересекаются взыскательно в одной фокусной точке. Потому эксимерные лазерные порядка WaveLight проводят абляцию с целью сохранения опосля операции природной формы роговицы, другими словами асферичности роговицы.

Каждый сеанс терапии настроен в согласовании с персональными необыкновенностям рефракции и кривизны роговицы пациента, что достигается благодаря учету предоставленных кератометрии. Сферические аберрации появляются при прохождении полупрямых света спустя периферическую количество роговицы. Профили исцеления WaveLight разрешают сохранить природную асферическую форму роговицы, и таковым образом все входящие световые полупрямые пересекаются в одной точке. Неасферическая абляция изменяет асферическую форму роговицы, и полупрямые света, проникающие спустя периферию роговицы, фокусируются в различных точках, что приводит к формированию незначительно размытого изображения и нарушениям ночного зрения.

Асферическая форма, малые сферические аберрации Для сохранения рефракции и кривизны роговицы пациента принципиально осознавать поведение каждого лазерного импульса при его встрече с глазом. Иногда свет от лазера попадает на центр роговицы, он на сто процентов поглощается. Но на периферии роговицы угол падения полупрямой, обусловленный кривизной роговицы, вызывает отражение энергии. используют доп импульсы в этих периферических областях, тот или другой компенсируют утрату энергии и разрешают достичь опосля операции хотимого асферического очертания даже на наружных зонах роговицы.

Для того, чтоб заблаговременно скомпенсировать вероятные индуцированные сферические аберрации, лазер употребляет даже преимущественно импульсов, в зависимости от персональной кривизны роговицы пациента. Из-за угла падения полупрямой свет лазерного пучка больше воспринимает округлую форму по мере приближения к периферии и отчасти отражается, что приводит к понижению густоты энергии и субоптимальной абляции. Профиль абляции Wavefront Optimized При операции LASIK Wavefront Optimized на периферию доставляется преимущественно импульсов, тот или другой компенсируют утрату энергии и отражение лазерных полупрямых. При всем этом создается практически сто%-ная оптическая зона и малая переходная зона.

В то же пора сохраняется природная асферическая форма роговицы, а индукция сферических аберраций мала. При этих обликах терапии понижение густоты энергии и отражение лазерных полупрямых не компенсируются, и глубина абляции периферической области недостаточна. В итоге переход меж оптической зоной и переходной зоной не таковой плавный, в то пора как сама переходная зона достаточно крупная. Неасферическая абляция изменяет природную форму роговицы и вызывает сферические аберрации.

Воздействие аберраций высшего порядка растет пропорционально масштабу зрачка. Огромные переходные зоны вызывают аберрации высшего порядка, таковым образом содействуя проявлению нарушений зрения, таковых как ореолы и блики. Потому действенный масштаб оптической зоны обязан подходить зрачку. Управление абляцией на периферии роговицы дозволяет лазеру творить огромные настоящие оптические зоны с малой переходной зоной.

Это может привести к наилучшему зрению в критериях, иногда зрачок расширен, к примеру, ночкой либо в сумерках. За счет обработки огромных оптических зон поперечником до 8 мм появление постоперационных бликов и ореолов быть может минимизировано. , проведенных FDA (Управление по контролю за продуктами и медикаментами США), к примеру, пациенты разговаривали, что блики при вождении кара в ночное пора уменьшились опосля операции.



Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.