Рентген зубов

Автор: misdoctor  :  Рубрика: Рентген аппараты
Рентген зубов

На нынешний на днях, рентгеновские исследования приходят неотъемлемой долею. А поточнее, неотъемлемой долею высококачественного стоматологического исцеления. Во-главных, оно исполняет диагностическую роль. Как и в хоть какой отросли медицины, постановка правильного диагноза, это теснее вывод половины задачки.

С поддержкою разных обликов снимков, можнож, к примеру, диагносцтировать сокрытый, узреть источники воспаления в периапикальных тканях, подлинное состояние пародонта, а так же наличие патологий в ВНЧС (височно-нижнечелюстной сустав). Во-вторых, рентгеновские снимки носят, так-называемый, контрольный нрав. К примеру, при проведении эндодонтического исцеления, неотклонимым шагом приходит рентген-контроль. С поддержкою него, доктор может созидать, на какую длину пройден и на сколько отменно запломбирован корневой канал.

Кроме этого, контрольные снимки, могут мастерить по истечению какого-то медли от фактора исцеления. Делается это с той целью, что бы проконтролировать развитие патологического процесса. Иными словами, наглядно узреть на сколько прогрессировал или напротив, регрессировал очаг воспаления. И в конце концов, в-третьих, рентгенологическое исследование проводят с целью планирования грядущего исцеления.

С способностями нынешних компьютерных технологий, доктор может спланировать близкие деяния в виртуальной среде. Имется в облика, что с поддержкою особых программ, хирург моделирует определенную ситуацию, а потом выдерживает ее на пациента. На нынешний на днях, гигантскую популярность получают компьютерные радиовизиографы. Принцип службы сходственного оборудования содержится в последующем: особый датчик, воспринимающий информацию, размещается определенным образом близко с интересующим зубом, а рентгеновский аппарат мастерит снимок.

Информация с датчика выводится на монитор компа. Сходственные снимки наиболее высококачественные и информативные, чем обыденные снимки на специальной рентгеновской мембране. Кроме удобства в употреблении, радиовизиограф различается от обыденного рентгеновского аппарата очень маленькими порциями излучения. Соединено это с тем, что датчик визиографа очень чувствителен к излучению, на максимум преимущественно чем мембрана.

Благодаря этому, лучевая перегрузка на пациента, понижается в 10 и наиболее разов. По тому же принципу действует ортопантомограф, мастерящий огромные панорамные снимки. Заслуживает отметить, что, не глядя на существенное понижение рентгеновского излучения,, взыскательно противопоказано рентгенологическое исследование, даже, ежели это, выглядело бы безопасный прицельный снимок. Не живет визиографов, тот или другой могут действовать без рентгена.

В множество корпоративных принципов рентгенологического исследования, не зависимо от того, объектом исследования приходит башка либо нога, радиоактивное излучение, в тех либо других порциях постоянно находится. Это заслуживает держать в голове, иногда Вы видите надписи, на тот или другой убеждают беременных дам, что радиовизиография — это безобидно для плода. Итак, какие же облики рентгенологического исследования используют в стоматологии. Ортопантомограмма — это один-одинешенек великий снимок, на тот или другой видны обе челюсти и природно, все зубы.

Кроме этого, на этаком снимке, можнож узреть ВНЧС, гайморовы пазухи и проекцию нижнечелюстного нерва. Этот снимок, приносит корпоративное представление о целой зубочелюстной порядку пациента. Для того, чтоб наиболее непосредственно узреть ситуацию, происходящую с тем либо другим зубом, мастерят особые, так именуемы прицельные снимки. На этаком снимке видны от 1 до 3 зубов.

КТ — снимки челюстей ( компьютерная томография ). Для доктора это чрезвычайно информативный снимок. С его поддержкою можнож, как поставить диагноз, так и провести дифференциальную диагностику. Но в стоматологии, к предоставленному облика исследования прибегают, почаще итого, перед постановкой зубных имплантатов.

ТРГрам ( телерентгенограмма ) в боковой проекции. Таковой вид снимков нужен при проведении ортодонтического исцеления. Заслуживает отметить, что мастерят их не постоянно, в зависимости от облика патологии прикуса. Это далековато не многие, но более всераспространенные и главные облики рентгеновского исследования в стоматологии.



Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.