Рентген зубов

Автор: misdoctor  :  Рубрика: Рентген аппараты

Рентген в приспосабливается для получения снимков зубов, костей и мягеньких тканей вокруг их, чтоб посодействовать отыскать и определить будущие трудности со здоровьем зубов, внешних костей и мягеньких тканей у пациента. Благодаря рентгеновским снимкам стоматолог обладает вероятность изучить сокрытые области, для тот или другой затруднен зрительный осмотр (этакие, к примеру, как зубы мудрости ), а также узреть на снимке внутреннюю структуру костной массы либо мягеньких тканей, что в особенности принципиально при службе с болезнями корней зубов и десен. Кроме этого, может употребляться для оценки результатов и динамики восстановительного процесса опосля стоматологического исцеления. Рентгеновские полупрямые, употребляемые в стоматологии, обладают низкое излучение и не небезопасны для здоровья пациента.

Рентген с прикусной мембраной один-одинешенек из более всераспространенных обликов рентгена зубов. Он дозволяет узреть зубы над чертой десен и вышину кости меж зубами, а также диагностировать пародонтит и межзубный кариес. Рентгеновская мембрана прикладывается к зубам со сторонки языка и удерживается там с поддержкою прикусной пластинки. Для полного комплекта традиционно мастерят четыре снимка.

При нередком кариесе снимки рекомендуется мастерить каждые 6 месяцев, а при неимении кариеса и при неплохой гигиене полости рта разов в два-три года. Периапикальный рентген значит рентген 1-го зуба для выявления специфичной трудности. Эти вид рентгена употребляется для поиска заморочек с зубами гуще полосы десен, этакие как абсцессы, кисты, опухоли и костные конфигурации, связанные с некими болезнями. Ежели у Вас недомогает зуб, стоматолог, вероятнее всего, посоветует Для вас периапикальный рентген, чтоб разглядеть целый зуб с корнем.

Панорамный рентген это рентген целой полости рта без введения мембраны в рот. Заместо этого, в то пора, иногда Вы сидите бездвижно, рентген-аппарат вертится вокруг Вас, производя один-одинешенек непрерывной снимок целых зубов и челюстей. Этот тип рентгена в особенности подсобляет в тех вариантах, иногда необходимо осмотреть сразу верхнюю и нижнюю челюсти. Он дозволяет изобразить пораженные зубы и остальные сокрытые структуры, тот или другой тяжело выявить на маленьком, отдельном снимке при обыкновенном рентгене.

Цифровой рентген, либо конусно-лучевая компьютерная томография (КЛКТ) — это новый способ, благодаря тот или другой стоматолог может узреть трудности, сокрытые от невооруженного глаза. КЛКТ употребляет оборудование с вертящимся компонентом-датчиком для получения точных трехмерных изображений мягеньких, костных, мышечных тканей и кровеносных сосудов, тот или другой потом посылаются в комп для обработки и сохранения. Ваш стоматолог может посоветовать КЛКТ либо остальные новейшие способы исследования, ежели он считает, что доп снимки нужны для постановки правильного диагноза и исцеления. При выборе рентгена докторы должно интернациональному принципу ALARA (принципу применения меньшей и действенной дозы излучения) с целью убавления облучения пациента.

Это достигается последующим образом: принципиально найти необходимость рентгена и его тип; руководствоваться хорошим способам службы при рентгеновском исследовании, включая меры обеспечения контроля свойства; и кропотливо и метко учить рентгеновские снимки. Рентгенография приходит принципиальным диагностическим инвентарем стоматолога. Раннее выявление и своевременное исцеление заболевания наилучший метод сохранить зубы бодрствующими на всю жизнь.



Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.