Рентгены и Визиографы

Автор: misdoctor  :  Рубрика: Рентген аппараты

Крестьянско-фермерское хозяйство Витязь имелось образовано в 1995 году. Сделали его пятеро былых колхозников колхоза Россия. До этого главой хозяйства был В. Грам.

Зубков, потом А. Н. Галкин. Александр Павлович Уппин действовал заместителем главы КФХ.

Опосля того, иногда А. Н. Галкин по состоянию здоровья сложил с себя возможности главы хозяйства, в 2007 году его управляющим стал А. П.

Уппин. В нынешнее время КФХ Витязь рассчитывается один-одинешенек из наилучших сельхозтоваропроизводителей участка. По требованию редакции райгазеты Александр Павлович поведал о итогах деятельности хозяйства за прошедший год и его перспективах. — В 1-ый год деятельности нашему хозяйству имелось предоставлено в использование 20 га пашни.

Равномерно площади орошаемой пашни у нас возросли. В нынешнее время в КФХ имется 205 га пашни, 200 га сенокосов. Поначалу мы выращивали лишь помидоры и рис, потом ассортимент сельхозкультур расширили. Вместе с помидорами замерзли возделывать арбузы, свеклу столовую, ранешний и поздний картофель, рис, ячмень, лук.

Для возобновления плодородия земли с начала деятельности хозяйства практикуем севооборот. При этом, употребляем 3-х4-х польный севооборот. Поначалу сеем люцерну, тот или другой выращиваем в процесс 3-х 4-х лет, опосля на ее участке размещаем помидоры, чередуем их с рисом. Также чередуем с рисом и картофель.

С 2004 года при поливе сельхозкультур начали применять порядка капельного орошения. Этот способ дозволяет понизить себестоимость сельхозпродукции, но капельницы не везде использовать целенаправлено. При капельном орошении на томных почвах растут издержки на борьбу с сорняками: приходится преимущественно растрачивать средств на приобретение гербицидов. Потому капельное орошение мы употребляем отчасти.

В этом году половину посадок томатов орошали капельными агрегатами, остальную количество дождевальным методом. С поддержкою капельниц также возделывали картофель на 30% высадках данной культуры. В целях экономии издержек при производстве позднего кортошки практикуем способ затопления. Желая мы трудимся на свободных хлебах, тем более с каждым годом хозяйствовать на миру останавливается все сложнее.

Действуем с нулевой рентабельностью. Влияет крупная разница, диспаритет цен на материально-технические ресурсы и сельхозпродукцию. Закупочные цены на помидоры в этом году остались бывшими: в границах 4 рублей 1 килограмм. Те же цены на картофель сравнялись с позапрошлым годом и составили 8-9 рублей 1 кг.

При всем этом цены на помидоры и картофель не изменяются с 90-х годов. В итоге, мы имелись обязаны в текущем году уменьшить площади томатов с 55 до 25-35 га. Из-за падения покупательского спроса объемы реализации томатов снизились практически наполовину. В сентябре наше хозяйство выручил со сбытом мини-завод ИП Мтр.

Мтр. Лазарева, тот или другой принял на промпереработку 50 тонн томатов. Мы хотят сотрудничать с сиим предприятием и в имеющемся году, создавать количество овощей для промпереработки в согласовании с заявками. Что дотрагивается кортошки, то пока огромную количество площади данной культуры занимают поздние высадки.

Ранешным картофелем имелось занято итого 12 га, поздним 50 га. Для роста размеров производства сельхозпродукции нужно, чтоб в участке имелась налажена ее переработка близко с хозяйствами АПК. Также идет решить вопросец с ремонтом участков, движков, агрегатов, для этого нужно возродить машинно-тракторные станции. В МТС могли бы брать технику в аренду маленькие крестьянские хозяйства.

Сельхозтоваропроизводителям, к примеру, безвыгодно применять зерноуборочный комбайн, тот или другой действует итого один-одинешенек месяц в год. Их хозяйства могли бы брать в аренду в МТС. Творение МТС позволило бы обнаружить доп рабочие участка, понизить ватерпас безработицы в участке. Наше хозяйство многоотраслевое, вместе с растениеводством занимается разведением большого рогатого скота, овец эдильбаевской породы.

Животноводческая продукция употребляется для публичного кормления, выдачи натуроплаты. Фуррор хоть какого задевала решают кадры. У нас сложился дружный, сплоченный коллектив. В его составе повсевременно действующих 13 человек.

Не считая того, в сезон трудоустраиваем на временные службы безработных по направлению Центра занятости народонаселения, привлекаем также 20 иностранных людей из Республики Узбекистан. Со дня основания хозяйства трудится Владимир Григорьевич Зубков. По квалификации он механик, исполняет повинности заместителя управляющего КФХ по механизации, благодаря его усердиям техника поддерживается в исправном состоянии. С душой касаются к порученному процессу механизаторы Павел Николаевич Коноплев, Виталий Владимирович Третьяк, Нурлан Абдулов, тот или другой исполняют все операции от сева до уборки урожая и взлета зяби.

Отлично себя показали с хорошей стороны механизаторы Самигулла Кайнинович Рашканов, Александр Петрович Эллерт, тот или другой обеспечивают заготовку кормов. Александр Петрович также непревзойденно справляется с обязательствами экскаваторщика, бульдозериста. В составе нашего коллектива грызть и династии. Максимум лет трудился старшим чабаном Гайнулла Шахимов.

Трое его отпрыской трудятся в КФХ Витязь. В этом году по состоянию здоровья Гайнулла оставил на заслуженный отдых, его заменил отпрыск Руслан. Даурен опосля занятия в армии научился в Харабалинском ПУ-26 на механизатора, в летнюю пору этого года он начал трудовую деятельность в нашем хозяйстве. В маленький срок освоил близкую специальность, умело трудится на колесных и гусеничных тракторах.

Старший отпрыск Гайнин до этого действовал в хозяйстве скотником, он также изъявил вожделение овладеть профессией механизатора. По направлению КФХ будет учиться в ПУ-26 при содействии ЦЗН. Для того, чтоб хозяйства АПК могли нормально развиваться, нужно творить все обстоятельства по хранению, переработке, транспортировке и реализации сельхозпродукции. Также предстоит сделать все для того, чтоб юные люди устремлялись заработать рабочие профессии.

Для увеличения престижности сельскохозяйственных квалификаций идет возродить конкурсы наилучших по профессии. Создатель: Мтр. Ж. Тюлюгушев



Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.