Рентгеновские аппараты на Медпром.ру

Автор: misdoctor  :  Рубрика: Рентген аппараты
Рентгеновские аппараты на Медпром.ру

cтраница 1 Рентгеновские аппараты установки для получения и применения рентгеновских излучений в технических и мед целях. Рентгеновские аппараты в зависимости от направления делят на диагностические и терапевтические. По договорам, в тот или другой они подлежат эксплуатации, рентгеновские аппараты подразделяют на стационарные, передвижные и переносные. Стационарные рентгеновские аппараты, как диагностические, так и терапевтические, созданы для неизменного применения в умышленно адаптированном помещении рентгеновском кабинете.

Передвижные рентгеновские аппараты в зависимости от критерий применения разделяют на палатные, адаптированные для перемещения в границах целебного учреждения с целью рентгенологического исследования нездоровых конкретно в палатах, и переносные, рассчитанные на употребление вне целебного учреждения. Переносные рентгеновские аппараты созданы для производства простых обликов рентгенологических исследований в критериях быстрой и неотложной поддержки, а также поддержки на жилища. — высоковольтного установки, включающее трансформатор высочайшего напряжения, трансформатор накала рентгеновской трубки, порядок, выпрямляющую ток, подаваемый на рентгеновскую трубку — распределительное установка — пульт управления, выполняющий регулировку режимы службы аппарата. — Штатив либо группы штативов для крепления рентгеновской трубки, средства противолучевой охраны — Схематически принцип службы рентгеновских аппаратов состоит в том, что напряжение электрической сети подводится к пульту, в тот или другой оно регулируется с поддержкою автотрансформатора и подается на первичную обмотку главенствующего трансформатора.

В итоге различия в числе витков первичной и вторичной обмоток главенствующего трансформатора напряжения в нем резко растет и подается на рентгеновскую трубку конкретно либо спустя выпрямляющее установка. Регулировка тока, проходящего спустя рентгеновскую трубку, исполняется ступенью накала ее катодной нити.



Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.