Работа врача-эндоскописта с рентгеном

Автор: misdoctor  :  Рубрика: Рентген аппараты
Работа врача-эндоскописта с рентгеном

Dr. Ermolaev, совсем с вами согласен, что стац. рентген аппарат превосходнее, также у нас грызть и защитные шторки (у меня один-одинешенек из аппаратов (а их у меня 20 рентген аппаратов на балансе) сименс Luminos RF Classik — чрезвычайно благородный аппарат (телеуправляемый на три рабочих участка)). Но как постоянно грызть маленькие «Но».

1: По предлогу облучения (тут еще чрезвычайно принципиально, чтоб был в наличии рентген-операционный стол (довольно дорогой), чрезвычайно отменная вещь- спустя него отлично проходят рентген-полупрямые, с минимальными помехами, и он подходит целым нормам, для проведения на нем операций): у меня С-дуга ZIEHM 8000 — довольно неплохой аппарат, ассоциировали облучение (иногда вызывали дозиметрическую занятие, легко решили сопоставить) на персонал по сопоставлению со стац. аппаратами приблизительно на 15-20 % преимущественно на С-дуге — снова же максимум это либо не достаточно. Не так и максимум (при полной перегрузке моих докторов-рентгенолов, а у их довольно крупная перегрузка, за год наибольшие характеристики по дозиметрам достигали до 11 мЗв (при норме в 20 мЗв), чрезвычайно будет тягостно докторам-эндоскопистам заработать за 1 год и 5 мЗв. Снова же полностью согласен, что постоянно нужно минимизировать облучение персонала.

2: Ежели же мы разговариваем о операционной, то ежели будет нужно экстренная операция (случаи различные посещают), то оперировать на рентген столе мягко разговаривая сложновато (доведется или перекатывать в иную операционную, либо ставить близко операционный стол; но тут появляются «Но» — ежели операц. 36 кв. будет тягостно расположить рентген. аппарат и операционный стол, обязано иметься определенное расстояние меж стенками и т.

д. Доведется наращивать площадь операционной (правильно. )), а при С-дуге откатил ее от стола и оперируй. 3: Так же при при постановке стац.

аппарата доведется выделять помещение под пультовую (непременное заявка). Кроме этого — запроса по охране рентген помещения: при С-дуге — довольно 1,5 кирпича стенки и рентгензащитные двери, а при стац. аппарате — стенки обязаны иметься возмещены баритом (чрезвычайно дорогой вещество), а позже еще поверх положить плитку либо вещество, тот или другой подходил целым нормам операционной (там тоже грызть близкие «Но»). Я разумею, что в эндоскопическоп отделение возможно обойтись стац.

аппаратом при проведении ЭРПХГрам и ЭПСТ, но рентген-операционная в эндоскопическом отделении предполагает проведения и остальных эндоскопически манипуляций (с ролью анестезиологов и может быть докторов): полипэктомия (традиционно проводится в кабинете ЭГДС и колоноскопии, желая ближайшее время начинают закручивать гайки эпидемиологи, что этакие манипуляции обязаны проводится в операционной — в принципе они правы), удаление подслизистый образований, удаление инородных тел и т. д. Dr. Ermolaev, ежели же вы обладали, что в эндоскопическом отделение две операционные: 1- легко операционная 2: ренген-операционная для специфичных манипуляций, то вы на сто% правы.

Но к огорчению, у нас древняя больницы (в тот или другой теснее фактически сделали капитальный ремонт)и попасть в квадратуру чрезвычайно тягостно.



Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.