Публикации / PORT-X II новое поколение компактных рентгенаппаратов

Автор: misdoctor  :  Рубрика: Рентген аппараты
Публикации / PORT-X II  новое поколение компактных рентгенаппаратов

Анатомия жителя нашей планеты такая, что наиболее 50% поверхности зуба остается невидимым для стоматолога. И в этих критериях единственным выходом приходит рентгеновское излучение. Почти все могли бы вспомнить ультразвук, но ультразвуковое исследование жестких тканей не приносит рисунки таковой четкости и деталировки как рентген. В главном рентгеновское оборудование используют для диагностики болезней, в ходе и для контроля результатов исцеления: при диагностике кариеса на апроксимальных, поддесневых поверхностях, а также вторичного кариеса под пломбами и коронками, для определения глубины кариозного недостатка, его соотношения с полостью зуба, для контроля эндодонтического исцеления, для оценки состояния периапикальной костной ткани — при периодонтите и заболеваниях пародонтита, при удалении зубов, имплантации и протезировании.

Таковым образом, отталкиваясь от перечисленного выше, без рентгена современному стоматологу не обойтись. Посреди стоматологов существует мировоззрение, что, ежели в поликлинике нет рентгеновского аппарата, пациент, вероятнее всего, оставит в то учреждение, где схожее оборудование грызть. Употребление рентгеновских аппаратов налагает определенные запроса квалификации персонала и участку, где этот аппарат будет эксплуатироваться. Нередко недочет площади не дозволяет выкроить для рентгеновского аппарата нужное участок и выходит, что стоматологи лишены важного диагностического устройства.

Вторым значимым препятствием для приобретения рентгеновского аппарата приходит трудность его транспортировки. Невзирая на все наиболее малогабаритные масштабы, стационарные рентгеновские аппараты остаются довольно крупногабаритными и томными, потому их транспортировка обладает ряд ограничений, как по употреблению транспорта, так и по температурным режимам. Но пару лет назад все поменялось. Сходу ряд компаний представили ультра малогабаритные интраоральные рентгеновские аппараты.

Справедливости ради необходимо отметить, что предоставленную революцию подготовили рентгены для дефектоскопии и анализа металлов. При взоре на установка, сначала, доставляешь огромную цифровую мыльницу для гигантов из книжки Джонатана Свифта Странствия Гулливера, но, брав ее в руки, разумеешь, что, невзирая на собственный вес — 2,4 килограмма, аппарат комфортен и при медли экспозиции, вычисляемом секундами, руки метко не утомятся. Почти все, осматривая этот аппарат, мастерят ошибку, полагая, что он действует по принципу цифровой мыльницы и сам снимок будет доступен на мониторе аппарата. Но это, естественно, не так.

Рентгеновский аппарат действует по принципу телевизор наоборот, другими словами это излучатель рентгеновских полупрямых, а носитель инфы размещается согласно против излучателя. Ежели разговаривать о качестве снимков, они фактически ничем не уступают снимкам стационарного рентгена, а внедрение высококачественной трубки, правящей электроники дозволяет провести настоящее рентгеновское излучение. Принципиальной индивидуальностью приходит наличие гнезда под обычный фотографический штатив совместно со спусковой клавишей, идущей в комплекте. Вы сможете мастерить снимки там, где это нужно.

Раздельно нельзя не сказать и о автономности устройства, вы наиболее не привязаны к электрической розетке. Статьи по предмету: Port-X II от Genoray: рентген быть может малогабаритным



Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.