Педиатрический авторефрактометр Plusoptix A09 (Plusoptix GmbH, Германия)

Автор: misdoctor  :  Рубрика: Офтальмология
Педиатрический авторефрактометр Plusoptix A09 (Plusoptix GmbH, Германия)

Педиатрический авторефрактометр Plusoptix A09 — портативный устройство, тот или другой дозволяет в настоящем медли живо и бесконтактно определять: — рефракцию (сфера, цилиндр и оси); — а также строить карту фиксации взора. — пациентов, не идущих на контакт. Обследования производятся сразу для обоих глаз в процесс пары секунд с расстояния в 1 мтр. Результаты подходят предоставленным, зарабатываемым при ретиноскопии на расширенных зрачках.

Измерение на расстоянии в 1 мтр препятствует появлению приборной аккомодации, свойственной обыденным авторефрактометрам, что обеспечивает высшую достоверность приобретенных результатов. Измерения можнож проводить и при циклоплегии, при всем этом, но зрачки не обязаны иметься наиболее 8 мм в поперечнике. Опосля измерения нужно вычесть 1 дптр из приобретенных значений рефракции. Эта поправка нужна, так как авторефрактометр предназначен для измерений рефракции при миозе, и диоптрия аккомодации на расстоянии в 1 мтр врубается в итог измерений.

Принцип службы Принцип службы авторефрактометра основан на эксцентрической фоторетиноскопии. Инфракрасный свет проецируется спустя зрачки на сетчатку. В зависимости от рефракционной оплошности, отраженный свет сформировывает специфичный яркостный паттерн в зрачке, на базе тот или другой рассчитывается сферическая рефракция. Для определения цилиндра и оси те же измерения повторяются в 3-х меридианах.

При всем этом инфракрасное излучение совсем безобидно: оно держится в дневном свете и невидимо для жителя нашей планеты. Достоинства устройства — сохранение инфы обо целых проведенных измерениях. Основание предоставленных пациентов дозволяет беречь сведения пациентов, видеозаписи измерений и результаты обследований. Интерфейс программного обеспечения Печать результатов измерений Результаты обследования можнож распечатать на самоклеющихся этикетках, употребляя ленточный термопринтер Dymo LabelWriter, либо в облике сертификата формата A4 на любом обычном принтере.

Также имется вероятность распечатать скриншот главного окна программы. Для способности решения на печать результатов измерений нужно определить соответственный драйвер для операционной порядка Linux. К огорчению, не многие изготовители принтеров издают этакие драйверы. Мы советуем применять печатающие установки производства компании Hewlett-Packard (HP), так как у данной компании имется подразделение, занимающееся разработкой и выпуском драйверов для операционной порядка Linux.

В набор устройства входят: — сумка для транспортировки устройства. Вес авторефрактометра, упакованного в сумку, сочиняет около 5 кг.



Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.