Офтальмологический аберрометр wave scan фирмы VISX

Автор: misdoctor  :  Рубрика: Офтальмология

/ / / Анализатор волнового фронта Wave Scan Внедрение аберрометра WAVE SCAN дозволяет измерять (в автоматическом режиме) все клинически важные рефракционные аберрации людского глаза с высокой ступенью точности. Офтальмологический аберрометр (анализатор волнового фронта) wave scan компании VISX. Незначительно истории. В 70 годы XX века имелась разработана волновая разработка для количественной оценки волн космических полупрямых, искривляемых по мере прохождения турбулентности атмосферы.

Благодаря измерению этих искривлений исследователи заработали вероятность преображения световых волн и значимого улучшения вида астрономических изображений. В нынешнее время волновая/адаптационная оптическая разработка обретает употребление в офтальмологии, обещая следующую революцию в получении рефракционных изображений глаз с разными обликами аберраций. Глоссарий. Аберрация искажение изображения на сетчатке в итоге отличия хода световых полупрямых в оптической порядку глаза при деформации роговицы.

Аберрометр устройство для измерения полных аберраций людского глаза; состоит из электронно- оптического установки и программного обеспечения, дозволяющего живо и отлично провести диагностику глаз.. Внедрение аберрометра WAVE SCAN дозволяет измерять (в автоматическом режиме) все клинически важные рефракционные аберрации людского глаза с высокой ступенью точности. Волновая порядок WAVE SCAN обладает потенциал для изображения полной рефракции глаза в границах 0.

10 диоптрий, что существенно поточнее порядков, употребляющих авторефрактометр либо топограф. Приобретенные с его поддержкою сведения могут употребляться для сотворения личных контактных и очковых линз, учитывающих не только лишь традиционные аберрации (сфера, цилиндр, ось), да и аберрации высшего порядка. Таковым образом, возникает вероятность обеспечить пациенту наивысшую остроту зрения, не достижимую для обыденных линз. В случае безупречной оптической порядка волны не деформируются и выходят из нее в облике параллельных плоскостей.

Глаз жителя нашей планеты, при наличии аберраций, недостатков хрусталика либо неоднородности стекловидного тела, приходит оптической порядком, искривляющей световые волны, а внедрение аберрометра WAVE SCAN дозволяет найти любые отличия от абсолютной оптической порядка, привнесенные аберрациями разных видов. Отраженный от сетчатки свет анализируется особыми датчиками Hartmann-Shark. Таковым образом, возникла настоящая вероятность ОПРЕДЕЛЯТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ДЕФЕКТЫ ЗРЕНИЯ. Как количество этого способа, математически просчитанная корректировка аберрации поначалу реализуется на специальной пластмассовой пластинке перед употреблением процедуры конкретно на роговице.

Обработанную лазером пластинку можнож поместить в очковую оправу для того, чтоб перед операцией убедиться в улучшении ватерпаса зрения в каждом отдельном случае.



Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.