ОТЗЫВ О КЛИНИЧЕСКОЙ АПРОБАЦИИ АППАРАТА ИСКУССТВЕННОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ И ДЕТЕЙ FABIAN (ACUTRONIC, ШВЕЙЦАРИЯ) В ОТДЕЛЕНИИ РЕАНИМАЦИИ И ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ И НЕДОНОШЕННЫХ ДЕТЕЙ НА 6 КОЕК ( С ВЫЕЗДНОЙ БРИГАДОЙ САНАВИАЦИИ) ПЕДИАТРИЧЕСКОГО КОРПУСА.

Автор: misdoctor  :  Рубрика: Аппараты ИВЛ
ОТЗЫВ О КЛИНИЧЕСКОЙ АПРОБАЦИИ АППАРАТА ИСКУССТВЕННОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ И ДЕТЕЙ FABIAN (ACUTRONIC, ШВЕЙЦАРИЯ) В ОТДЕЛЕНИИ РЕАНИМАЦИИ И ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ И НЕДОНОШЕННЫХ ДЕТЕЙ НА 6 КОЕК ( С ВЫЕЗДНОЙ БРИГАДОЙ САНАВИАЦИИ) ПЕДИАТРИЧЕСКОГО КОРПУСА.

Самарская областная клиническая клиника им. Мтр. И. Калинина Наша родина, 443095 грам.

Самара, ул. Ташкентская, 159, тел. : (8462) 56-15-05, факс: (8462) 56-15-16, E-mail: kalinokb@su. samara.

ru Аппарат искусственной вентиляции беглых FABIAN находился на медицинской апробации в отделении реанимации и интенсивной терапии для новорожденных и недоношенных малышей на 6 коек ( с выездной бригадой санавиации) педиатрического корпуса Самарской областной медицинской больницы имени Мтр. И. Калинина в процесс февраля — марта 2006 года. Модель FABIAN- тайм-повторяющийся аппарат искусственной вентиляции беглых с контролем по давлению для новорожденных и малышей весом до 30 кг.

Аппарат обеспечивает все более актуальные режимы вентиляции для новорожденных благодаря встроенному микропроцессору. Удачный графический экран отражает характеристики ИВЛитр. и исполняет мониторинг значений потока, размера и давления в облике волн либо петель. Оптимизация респираторной помощи проводится на базе анализа мех-ских и аэродинамических отношений порядка респиратор-пациент по кривым поток-размер, давление-размер, давление-поток.

Живущая в аппарате FABIAN триггерная порядок компенсации утечек обеспечивает огромную сохранность и надежность при проведении ИВЛитр.. Аппарат обустроен неповторимым клапаном выдоха и порядком контроля потока, тот или другой понижают нагрузку на беглые и уменьшают службу дыхания пациента. Обладает внутренний источник кормления ( батарея), зарядка тот или другой исполняется во пора службы респиратора от электросети.

Может быть проведение модернизации аппарата. За пора апробации аппарат показал себя как удачный в употреблении. ИВЛитр. на предоставленном аппарате проведена 12 детям со сроками гестации от 28-38 недель и массой тела при рождении от 1100,0г-3200,0г.

Свидетельством для ИВЛитр. приходила острая дыхательная дефицитность, обусловленная респираторным дистресс-синдромом I вида, аспирационным синдромом, ВУИ ( в/у пневмония). Средний срок длительности ИВЛитр. во целой группе составил 3.

8 дня. За пора службы аппарат замечаний и сбоев функционирования не обладал. Аппарат FABIAN компании Acutronic, Швейцария можнож советовать для применения в неонатальных отделениях реанимации III -II ватерпаса, в родильных жилищах (отделениях) НРБ и в ребяческих реанимационных отделениях. Управляющая отделением реанимации и интенсивной терапии для новорожденных и недоношенных детейИ.

Н. Ярцева Заместитель главенствующего доктора по педиатрииН. И. Куликова Основной врачГрам.

Н. Гридасов



Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.