Оптический когерентный томограф RTVue -100

Автор: misdoctor  :  Рубрика: Офтальмология
Оптический когерентный томограф RTVue -100

Условно новейший способ диагностики болезней сетчатки, дозволяющий зарабатывать ее изображение с чрезвычайно высочайшим разрешением в облике продольного среза либо карты. Главным совершенством ОКТ с точки зрения пациента приходит его сохранность, потому что устройство действует без рентгеновского излучения и не дотрагивается глаза. С точки зрения спеца, информация способа ОКТ о структуре сетчатки неповторима. Но, в линии русских клиник, действующие на томографах докторы, не предоставляют клиентам детализированного письменного изображения снимков, ограничиваясь только устными комментами.

Может быть, это соединено с нехваткой медли либо неуверенностью в правильной интерпретации томографических изображений. На нынешний на днях одними из наилучших томографических устройств по характеристикам разрешения и воспроизводимости приходят OCT «SPECTRALIS» и HD OCT «Cirrus». Крайняя модель OCT «Heidelberg Engineering», обладают потенциалом проводить и анализировать оптические томограммы и флюоресцентные (либо ICG) ангиограммы пациентов сразу, а для увеличения воспроизводимости снабжена функцией Eye-tracking. Не считая того, «Spectralis» дозволяет показывать картину сетчатки в бескрасном, инфракрасном диапазонах, а также регистрировать аутофлюоресценцию глазного дна.

Часто встречающаяся модель в Рф OCT «Stratus» хоть и смотрится на их фоне нравственно обветшавшей, но полностью применима для обычной диагностики. Что можнож узреть с поддержкою оптического томографа. В главном те маленькие конфигурации сетчатки, тот или другой трудно узреть окулисту при традиционном осмотре. Вот, как лицезреет устройство карту сетчатки: При всем этом, изображение продольного томографического среза сетчатки смотрится так: Пройдя исследование на оптическом когерентном томографе, непременно попросите записать изображения на цифровой носитель.

Превосходнее заблаговременно завладеть с собой флэш-карту либо компакт диск. В этаком случае, постоянно примитивнее ассоциировать томограммы, а ежели возникает спорная ситуация попросить откомментировать их иного доктора.



Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.