Обзор систем брекетов

Автор: misdoctor  :  Рубрика: Рентген аппараты

Итак, Вы решили поменять Вашу жизнь к наилучшему и начали ортодонтическое исцеление. Какие брекеты-порядка превосходнее применять. Каковы основные плюсы и недочеты идущих в ногу со временем брекет-порядков. Испытаем сопоставить разные облики брекетов, употребляемых сейчас при ортодонтическом лечении.

Две группы брекет-порядков, тот или другой различаются принципиально поверхностью, на тот или другой они фиксируются, это вестибулярные и лингвальные. Лингвальные брекет-порядка обладают одно, но довольно значимое добродетель они полностью незначительны для окружающих Вас жителей нашей планеты. Но в то же пора обладают немного недочетов: — на целым протяжении исцеления Вас сопровождает нарушение дикции, тот или другой наиболее приметно в период адаптации 1-ые 2 недельки, но на сто процентов покидает Вас лишь опосля снятия брекет-порядка; — затруднена гигиена. Неважно какая ортодонтическая установка усложняет проведение гигиенических процедур, но в предоставленном случае Вы к тому же не видите, что происходит; — продолжительность исцеления подольше, чем с иными брекет-порядками.

Для фиксации лингвальных брекетов употребляется особый аппарат, а время от времени даже целые лаборатории, потому пригодится немного недель, чтоб Ваш брекет(ы) попали к Для вас в рот. Так что, ежели главным аспектом выбора для Вас приходит безусловная эстетичность избирайте лингвальные брекеты. Вестибулярные брекеты те, тот или другой фиксируются на наружную поверхность зубов. Это самые всераспространенные брекет-порядка и представлены они несколькими группами.

1. Железные брекет-порядка. i. Плюсы: — поверхность брекетов чрезвычайно гладкая, что упрощает и ускоряет перемещение зубов; — поверхность брекетов чрезвычайно гладкая, что упрощает гигиену; — высочайшая крепкость и отменная фиксация к зубу.

ii. Недочеты: — неимение эстетики чрезвычайно приметны на зубах. 2. Пластмассовые брекет-порядка.

i. Плюсы: 1. отличные эстетические свойства; 2. Самая малая стоимость посреди целых эстетических брекет-порядков; 3.

вероятность подбора брекетов по цвету; 4. беглое удаление в баста исцеления. ii. Недочеты: 1.

густая крепкость мат-ла, что соединено с утратой контроля над положением зубов, поломками брекетов; 2. высочайший коэффициент трения, тот или другой приводит к повышению продолжительности исцеления; 3. стремительная утрата эстетики в отношения с окрашиванием пищевыми красителями. 3.

Глиняние брекет-порядка. i. Плюсы: 1. чрезвычайно отличные эстетические свойства; 2.

цветостабильность в процессе исцеления; 3. удобство в лечении; 4. гипоаллергенность. ii.

Недочеты: 1. крупная множество трения в пазе брекета, что приводит к удлинению сроков исцеления; 2. сложность при снятии брекет-порядка; 3. условно высочайшая стоимость.

4. Сапфировые брекет-порядка. i. Плюсы: 1.

хорошие эстетические свойства; 2. малый коэффициент трения посреди эстетических брекет-порядков; 3. отменная фиксация и стойкость к изменению цвета; 4. высочайший ватерпас удобства.

ii. Недочеты: 1. некая хрупкость порядка; 2. довольно высочайшая стоимость исцеления.

5. Безлигатурные брекет-порядка. i. Плюсы: 1.

Вероятность проведения ортодонтического исцеления без удаления зубов; 2. Чрезвычайно густое трение дуги в пазе брекета; 3. существенное сокращение сроков исцеления; 4. неимение дискомфорта в период исцеления.

ii. Недочеты: 1. Наиболее вымокая стоимость исцеления по сопоставлению с традиционными порядками.



Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.