Новое поколение рентгеновских аппаратов позволит рассмотреть больше деталей    26.01.2008 15:20

Автор: misdoctor  :  Рубрика: Рентген аппараты

  Олег Федоров 26. 01. 2008 15:20 Оказывается, набор условно обычных кремниевых фильтров может существенно сделать лучше качество рентгеновских снимков, мастеримых в клиниках либо на таможенных пт аэропортов. Предоставленная разработка обеспечивает наиболее детализированную картину сломанной кости, она же может посодействовать сканерам сохранности аэропортов различать пластмассовые бомбы от вправду безопасных предметов.

Но на данный момент ряд ученых из Института Пола Шеррера, находящегося в швейцарском городе Филлиген, во главе с доктором Францем Пфайффером ( ) слился с сотрудниками из датского Института Нильса Бора (Копенгаген), чтоб сделать снимки намного наиболее высочайшей четкости при наименьшем росте себестоимости. Для службы употреблялась разработка, популярная как микроскопия черных полей, употребляемая традиционно биологами для получения очень точного изображения клеток при употреблении не чрезвычайно мощного микроскопа. Микроскопия черных полей дозволяет облагораживать контрастность лишь в случае растерянного видимого света. Доктор Пфайффер и его коллеги доказали, что этот же самый принцип употребим и для рентгеновских полупрямых.

Для этого употребляется набор кремниевых фильтров: полупрямые, бегло проходящие конкретно спустя тело, игнорируются в процессе обработки, а в расплата принимаются лишь те, тот или другой при проходе собираются в узенькие пучки. Композиции различных фильтров предоставляют четыре различные рисунки, потом анализируемые автоматизированной порядком. Единый значимый недочет технологии необходимость мастерить четыре снимка кряду, что значит и огромную дозу радиации. [ ] [ [ ] [



Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.