Нацпроекты / Здравоохранение

Автор: misdoctor  :  Рубрика: Маммографы

Кабинеты, оборудование, зарплата. Что далее. Пора отмеряет нам жизнь не только лишь по дням и часам, а еще по барометру нашего самочувствия. Недомогать постоянно числилось непозволительной блажью пролетариата, а сейчас это к тому же очень драгоценное удовольствиеЛекарства, порядка, шприцы, сервисы поликлиник и больниц непосильным ярмом ложатся на бюджет семьи.

И ежели заболевание затягивается, то она пробивает вфинансах этакую брешь, что почти всем легко не под множество совладать с затратами на поправку собственного здоровья. Какой из этого набивается решение. Верно. Нужно как можнож пореже болеть, а превосходнее вести здоровый стиль жизни, к докторам же обращаться лишь для того, чтоб проверить — все ли у тебя в порядке.

— Основным достижение прошлого года, пустившего начало национальному проекту Здоровье, можнож считать то, что мы самое пристальное интерес уделили здоровью действующих людей, лиц трудоспособного возраста, — ведает основной доктор Нефтегорской центральной районной больницы В. В. Щекаев. — Да, совсем правильно, той возрастной группе жителей нашей планеты, на тот или другой приходиться больший процент смертности.

В прошедшем году имелось осмотрено 1000 людей в возрасте 35-55 лет, действующих в экономной сфере. Прошли диспансеризацию наиболее 540 человек, действующих во вредных критериях произведения. При этом, хотелось бы особо выделить, что в их число попали и те, кто издавна не проходил медосмотров, при этом, самых детализированных. Доборная диспансеризация дозволила нашим докторам выявить болезни, о тот или другой сами пациенты не знали.

С начала этого года осмотрено порядка 150 бюджетников и наиболее 300 человек, занятых на службе с вредными либо небезопасными критериями произведения. На эти цели имелось истрачено в корпоративной трудности выше 800 тыщ рублей: 80 процентов вульгарно на заработную плату и начисления докторам, остальное — на приобретение расходных веществ, нужных для проведения медосмотров. В первый раз за максимум лет, подчеркивает Владимир Васильевич, это стало действительность. И в этом году диспансеризация следует полным ходом.

Люди удостоверились, что без каких-или издержек медли и средств можнож продиагностироваться и вовремя начать исцеление либо принять какие-то профилактические меры. Таковым образом, можнож значительно уменьшить число людей, действующих на грани исчерпания жизненных сил. Что ни скажи, а обстоятельства службы почти всех нефтегорцев томные и вредные — нефтедобытчики, газопереработчики, мастера строители, медеплавильщики, кабельщики, водители, дорожники все из группы риска. Удачной диспансеризации, считает В.

В. Щекаев, во многом содействовала модернизация — тоже проводимой по полосы государственного проекта. Так, в прошедшем году имелось заработано 11 единиц разного диагностического оборудования на сумму практически 6,4 миллиона рублей. Фактически все, что имелось изношено и нравственно обветшало издавна,- заменили самым современным.

В один-одинешенек из недавних дней мне довелось побывать сходу в пары кабинетах, на дверях тот или другой красуются таблички Тут определено оборудование, приобретенное по нацпроекту Здоровье. Поинтересовалась у лаборантов, бравших у меня кровь на сахар и корпоративный анализ, медсестер, проводивших снимки на цифровом флюроографе и сделавших мне электрокардиограмму, как свободнее и удобнее стало им действовать на этих волшебство — агрегатах. Все в один-одинешенек глас заявили, что, намучившись со старенькым утилем, они сейчас обслуживают в два раза преимущественно пациентов, у их кабинетов фактически не стало очередей. Ну и работается на новейшей технике наиболее уютно, результаты анализов, обследования замерзли наиболее высококачественными и по срокам замерзли улечся скорее, чем ранее.

Из 11 единиц приобретенного оборудования, уточняет главврач, итого лишь рентгеновский мамограф не задействована в службе из-за его неукоплектованности, да и это задержка временная. Быстро в поликлинику поступит еще одна партия оборудования, а заодно и все недостающее для устройства, очень нужного дамам, ведь с его поддержкою диагностируют молочную железу. Реальным прорывом к сохранению здоровья обитателей степной глубинки замерзли кабинеты докторов корпоративной практики. В прошлом году в Дмитриевке и Зуевке имелись возведены в особенно недлинные сроки два идущих в ногу со временем строения.

Эти жилища-теремочки замерзли украшением центральной доли поселений. Оборудованы они целым нужным для оказания не только лишь неотложной поддержки, да и для проведения нужным мед процедур. В эти дни тут следует отладка цифровой отношения спустя Веб. У целых докторов имется сотовая и телефонная касательство, в том числе и с районной клиникой, и с областной — имени Калинина.

Быстро начнется стройку того же объекта в примыкающей Богдановке. Избрана площадка, проведены изыскательские службы, объявлены торги на создание строительно-монтажных служб. 2007 год- год пусковой. Один-одинешенек из принципиальных направлений приоритетного государственного проекта Здоровье- благородная оценка произведения мед тружеников.

Как опытнейший доктор и управляющий, В. В. Щекаев считает, что ориентиры по оплате посреди категорий докторов имелись избраны правильные. Самыми главными ощутили на для себя прибавку в зарплате участковые терапевты и мед сестры — как разов тот боевой и неотказный отряд, на тот или другой приходится самая главная перегрузка, как при амбулаторном приеме, так и при вызовах, обслуживании лежачих на жилища.

Сейчас в участке водят прием нездоровых 10 участковых терапевтов, семь докторов педиатров, 4 доктора корпоративной практики, с тот или другой действуют 21 мед сестра. Средняя зарплата доктора за 2006 год составила 17704 рубля, медсестры- 7891 рубль. Благородно оплачивается и произведение докторов корпоративной практики, их помощниц- медсестер. Довольно огласить, что за 1 квартал этого года им имелось выплачено без маленького 124 тыщи рублей.

Значительно поменялась оплата произведения фельдшеров станции Быстрой помощи, а также их коллегам сотрудниц ФАПов. Средняя зарплата в прошедшем году данной категории медработников составила 9262 рубля. В этом году она подросла практически на 300 рублей. Ощутили прибавку к близким окладам и узенькие спецы в области медицины, в главном за первичную медико-санитарную поддержка, оказанную действующим гражданам и доп диспансеризацию.

Как без современного оборудования, так и без стремительных колес докторам, конечно, никак не обойтись. И тут также наметились положительные смены. — В этом году управляющий министерства здравоохранения и развития области Грам. И.

Гусарова пообещала, что в Нефтегорскую ЦРБ будет ориентировано три легковых кара скорой помощи, что значительно пополнит и обновит наш автопарк,- разговаривает В. В. Щекаев и дальше продолжает:- В рамках областной программы Укрепление материально-технической основания мед учреждений нефтегорские врачи рассчитывают на полмиллиона рублей, тот или другой будут ориентированы из областного и районного бюджетов на ремонт строения. Смета составлена, поставщики также определены на торгах.

И эта служба, считает основной доктор,- самая неотложная и подходящая, ведь возраст больницы достаточно приличный — наиболее сорока лет, и желая текущие ремонты тут не прекращаются ни на на днях, капитальная починка корпусу очень нужна. Государственный чертеж Здоровье крепко вступил во 2-ой год собственной реализации. Много хороших смен в здоровьесбережении народонаселения принесли родовые сертификаты, но о этом мой последующий рассказ. А пока, на правах недавнего пациента нашей больницы например, что шаги нацпроекта были бы бы наиболее уверенными, если б мы сами наиболее бережно касались к собственному здоровью.

Не тащили бы до крайнего охи и вздоха, а вовремя обращались к собственному участковому доктору. Профилактика- вещь нужная и подходящая. Как разов конкретно на этот принципиальный участок охраны здоровья и ориентирована программы важного для целой страны и каждого россиянина нацпроекта.



Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.