Лазерная коррекция зрения. Какой метод выбрать?

Автор: misdoctor  :  Рубрика: Офтальмология
Лазерная коррекция зрения. Какой метод выбрать?

Лазерная корректировка зрения. Какой способ избрать. Лазерная корректировка зрения — это передовое, живо развивающееся направление офтальмологии. Заслуги в данной области разрешают навсегда решить делему слабенького зрения для почти всех жителей нашей планеты с различными формами нарушения рефракции.

За крайние 10 лет проведено около 5 миллионов операций по корректировки зрения во целым мире с поддержкою эксимер лазера, при всем этом начиная с 2002 года делается наиболее 1 миллиона лазерных коррекций зрения в год. Предыстория лазерной корректировки зрения Некие докторы пробовали решить делему слабенького зрения с поддержкою микрохирургии глаза еще с половины 20-го века. Здоровая мысль корректировки оптических параметров роговицы глаза, заместо применения наружных установок для глаз (очков, линз), привело к разработке огромного числа способов оперативной корректировки зрения. 1-ые этакие операции основывались на конкретном искреннем вмешательстве офтальмохирурга в роговицу и оболочки глаза способом нанесения с поддержкою микрохирургических приборов особенных разрезов и насечек.

Огромную знаменитость и распространенность в то пора заполучил т. н. способ насечек либо способ Федорова (радиальная кератэктомия). Этот способ корректировки зрения употреблялся довольно длинно и даже приспосабливается до этого времени в неких учреждениях.

К огорчению, невзирая на связанные с ним надежды, он не сумел на сто процентов оправдать их в облика высочайшего ватерпаса послеоперационных осложнений. Неувязка содержится в том, что при всем этом способе корректировки зрения делались насечки глубиной до 90% толщины роговицы. Этакое мощное повреждение роговицы в довольно великом ряде всевозможных случаев приводило к осложнениям, в облике появления видимых пятен и полос, бликов на солнце, и время от времени даже частичной утраты зрения. Лазер Эксимер — революционный способ лазернойкоррекции зрения Начало применения в медицинской практике эксимерного лазера появилось технологическим прорывом в оперативной корректировки зрения.

Луч эксимерного лазера чрезвычайно грызен и бережно повлияет на роговицу глаза. Лазер повлияет испаряя ткань роговицы итого только на 1/8 ее толщины. Современные компьютеризированные установки для эксимер-лазерной корректировки зрения предоставляют вероятность заработать так безупречный данный профиль роговицы, что сейчас стало вероятным исправление целых обликов и ступеней патологии рефракции. Ежели огласить по научному, эксимерные лазеры — это высокоточные порядка, обеспечивающие заданную фотохимическую абляцию (испарение) оболочек роговицы.

Ежели ткань к примеру удаляется в центральной зоне, то роговица останавливается наиболее плоской, что нужно для корректировки близорукости. Ежели же удалить ткань в периферической количество роговицы, то ее центр станет наиболее выпуклым, что дозволяет поправлять дальнозоркость. Дозированное удаление ткани в разных долях роговицы дозволяет коррегировать астигматизм. Что этакое аметропия.

При аметропии объект нечетко воспринимается наблюдателем. Это быть может обосновано: 1) близорукостью 2) дальнозоркостью 3) астигматизмом Исправление аметропии Плохое зрение быть может исправлено оптическими средствами: очки или контактные линзы. Иной способ корректировки зрения, в главную очередь миопии, дает применять особый лазер (Excimerlaser), с поддержкою тот или другой преломляющая множество роговицы глаза будет изменена так, что доп оптические средства корректировки для получения хорошей остроты зрения не потребуются. Какой способ корректировки зрения избрать.

PRK целенаправлено для корректировки зрения при маленьком отклонении от нормы — в спектре до -6 диоптрий. Этот способ предполагает хирургическое вмешательство, корригирующее преломление, конкретно на самой поверхности роговицы, что приходит наибольшим недочетом этого способа, в частности крупная раневая поверхность, что наращивает риск попадания инфекции. К тому же, в процесс 4 дней опосля операции пациент может испытывать боль. Плохое зрение быть может исправлено с помощью в спектре от +5 до -10 диоптрий.

Астигматизм до 5 диоптрий исправляется также накрепко и стабильно. Способ корректировки зрения LASIK обладает превосходство в том, что поверхность роговицы не нарушается, а происходит хирургическое вмешательство на внутренних оболочках роговицы глаза. Потому на поверхности нет видимых шрамов, и появляются только незначимые противные чувства, сравнимые с попаданием песчинки в глаз. Спустя немного часов развивается высочайшая острота зрения.

Изображение процесса лазерной корректировки зрения (способ LASIK). Операция делается амбулаторно. Обезболивание исполняется только с помощью особых глазных капель. С помощью специального устройства -микрокератома количество роговицы надрезается и раскрывается наподобие крышечки.

С поддержкою управляемого компом лазера (Excimerlaser) моделируются внутренние круги роговицы и заживает крышечка роговицы, тот или другой крепкофиксируется благодаряколлагену (потому в предоставленном случае обходятся без швов). Показания для лазерной корректировки зрения: Ватерпас диоптрий в очках — менее 10 единиц. Мы не советуем лазерную корректировку зрения при: Беременности. Каковой итог лазерной корректировки зрения.

Опосля лазерной корректировки зрения достигается лишь та острота зрения, тот или другой имелась при более мощных очках, т. е. близорукие глаза не будут владеть полной остротой зрения даже опосля лазерного вмешательства.



Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.