Комплексные поставки медицинского оборудования

Автор: misdoctor  :  Рубрика: Аппараты ИВЛ
Комплексные поставки
медицинского оборудования

Изображение органов управления 1 Ручка регулировки величины минутной вентиляции. 2 Входной штуцер. 3 Выходной штуцер по ISO F15 Пациент с поворотной ручкой переключателя состава кислородно-воздушной консистенции (50 или сто% кислорода). 4 Светодиодный индикатор рабочего давления на выходе (Пациент).

5 Клавиша Старт/Стоп. 6 Переключатель частоты вентиляции в режиме ИВЛитр. либо медли вдоха в режиме ВВЛитр..

7 Переключатель медли ожидания (Пауза) дыхательного усилия пациента в режиме ВВЛитр.. 8 Переключатель выбора режимов службы (Взрослые Дети, ИВЛ ВВЛ) и величины запускающего разряжения в режиме ВВЛитр..

Подготовка к работе 1. Опосля распаковки проверить комплектность аппарата в соответствии с настоящим паспортом, и расконсервировать аппарат в соответствии с разделом 13. 2. Убедиться наружным осмотром в отсутствии трещин и проколов резиновых компонентов, повреждений участков и деталей аппарата.

3. Присоединить аппарат к внешнему источнику сжатого кислорода давлением 0,2 0,5МПа (2 5кгс/см2), для чего же применять шланг кормления из комплекта элиментов. При наличии встроенного источника кормления, зарядить баллон кислородом мед по ГОСТ 5583. Аппарат поставляется с баллоном без кислорода.

Подключить электропитание аппарата. Проверить ступень зарядки встроенного аккума. 4. 4.

1. Отвернуть накидную гайку и отсоединить баллон с вентилем от редуктора высочайшего давления. 4. 2.

Присоединить шланг высочайшего давления с помощью ключа (S= 32мм) к баллону с кислородом, от которого делается зарядка (давление в баллоне обязано иметься не более 15МПа (150кгс/см2). Незначительно отвернув вентиль баллона, продуть шланг кислородом, закрыть вентиль. Примечание: Шланг высочайшего давления в комплект поставки не входит. 4.

3. Присоединить 2-ой баста шланга высочайшего давления к штуцеру вентиля штатного баллона. Соединение обжать ключом. 4.

4. Обнаружить вентиль баллона, от которого делается зарядка. Медлительно приоткрыть вентиль штатного баллона до появления звука, провождающего заполнение баллона. Опосля исчезновения звука, равномерно, на сто процентов обнаружить вентиль штатного баллона.

ВНИМАНИЕ. НЕ ДОПУСКАТЬ БЫСТРОГО ОТКРЫТИЯ ВЕНТИЛЯ И БЫСТРОГО ЗАПОЛНЕНИЯ БАЛЛОНА. 4. 5.

По окончании перепуска кислорода краны закрыть, шланг высочайшего давления сбить. Примечание: Зарядка баллона сопровождается маленьким нагревом корпуса баллона. 5. Присоединить заряженный баллон к редуктору высочайшего давления с помощью накидной гайки.

Определить органы управления на блоке управления в требуемое положение. Аппарат готов к работе. 6. Для службы с аппаратом требуется один-одинешенек человек.

Порядок службы 1. убедиться в исправности аппарата, для этого: а) б) в) грам) надавить клавишу старт стоп и удержать ее во включенном состоянии наиболее 1сек. ; д) е) закрывая рукою выход газа из дыхательной маски, убедиться в наличии показаний газоразрядного индикатора; 2. Для службы аппарата от пневмосети либо хоть какого иного источника кормления с давлением от 0,2 до 0,5МПа (от 2 до 5кгс/см2) нужно сбить баллон с держателя и присоединить к аппарату шланг кормления (3м) из комплекта элиментов.

2-ой баста шланга кормления присоединить к выходному штуцеру источника кормления. 3. установить переключатель режима службы в положение ИВЛ. Переключателями ВЕНТИЛЯЦИЯ, ЧАСТОТА, «O2 %(-определить нужные характеристики вентиляции и состав дыхательного газа (100% O2 либо 50% O2); надеть маску на лицо пациента и закрепить ее оголовьем.

нажать клавишу старт стоп. 4. переключателем режима службы определить величину запускающего разрежения. Переключателями медли вдоха, медли ожидания дыхательного усилия, O2 %) и ручкой минутной вентиляции определить нужные характеристики вентиляции и состав дыхательного газа (100% O2 либо 50% O2); нажать клавишу старт стоп.

5. При кормлении от внешней кислородной сети и внешнего источника электропитания неизменного либо переменного тока аппарат обеспечивает постоянный режим службы в течение 24ч. в сутки. 6.

Пора постоянной службы аппарата в автономном режиме зависит от емкости баллона встроенного источника кислорода, давления сжатого кислорода и величины минутной вентиляции. При емкости баллона 2л и начальном давлении кислорода 15,0МПа (150кгс/см2) аппарат обеспечивает постоянное проведение ИВЛитр. 50%-ной кислородно-воздушной консистенцией при минутной вентиляции 10л/мин в течение 58 минут, а при 20л/мин 29 минут. (Сообразно закону Бойля-Мариотта, 2 литра сжатого кислорода при давлении 150кгс/см2 подходят 2150=300л кислорода при обычном атмосферном давлении.

Так как редуктор баллона настраивается на 4кгс/см2, на работу аппарата быть может применено около 290л кислорода, что подходит понижению давления в баллоне со 150 до 5кгс/см2 (2145=290л). При 50%-ной кислородно-воздушной консистенции и минутной вентиляции 10л/мин в 1 минуту, будет расходоваться около 5л кислорода. Следовательно, пора постоянной службы аппарата будет одинаково 290:5=58мин. Согласно, при минутной вентиляции 20л/мин пора постоянной службы составит 290:10=29мин.

). Емкости встроенного аккума довольно для постоянной службы аппарата в течении 8 часов (сантим.. п.

4. 6. ). Опосля окончания службы с аппаратом: если аппарат употребляется в переносном варианте, закрыть вентиль на кислородном баллоне.



Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.