Как выбрать стоматологическое оборудование дентальной диагностики: рентгенаппараты и радиовизиографы

Автор: misdoctor  :  Рубрика: Рентген аппараты

Полгода назад при покупке такового стоматологического оборудования, как интраоральные рентгенаппараты и радиовизиографы, далековато не многие стоматологи серьезно изучали предложения на базаре. Почаще итого вывод о приобретении той либо другой модели устройств дентальной диагностики принималось на базе собственного опыта, советов приятелей либо случайных событий. В современной медицине вообщем, и в стоматологии в частности, достаточная платежеспособность пациентов и концентрация медли и интереса на компанию и ведение целебного процесса часто не забывали медли для сурового обдумывания грядущей покупки вспомогательного стоматологического оборудования. Полностью оправдано числилось, что даже ежели выбор будет изготовлен не совершенно верно, хоть какой набор интраорального стоматологического оборудования так либо по другому окупит себя в гарантийный период, после этого можнож будет серьезно задуматься и, по мере необходимости, заменить тот либо другой компонент диагностической порядка на новейший либо наилучший.

Принципы выбора рентгенаппарата Так, при выборе рентгенаппарата впечатляющая процентная скидка с розничной цены представлялась один-одинешенек из основных доводов в выгоду приобретения устройства, сделанного по обветшавшей низкочастотной технологии на производстве, качество, авторитетность и географическое размещение тот или другой представить имелось тяжело. В данном варианте злобную шуточку игралась вначале завышенная стоимость, тот или другой никак не подходила простым техническим характеристикам рентгенаппарата. Даже ежели настоящая стоимость приобретения некоего устройства-аутсайдера оказывается на 10-20% гуще, чем вероятность обладания более безопасным устройством (к примеру,, сделанный по частотной технологий 300кГц) заслуживает снова хорошо взвесить все за и против: С одной сторонки выигрыш в стоимости может составить от 10 до 20 тыщ рублей это дозволяет чуток ранее заработать вероятность диагностики либо заслужить еще какой-нибудь устройство из нужных в ежедневной практике стоматолога. С иной сторонки приобретение аппарата не единственная и далековато не наибольшая количество расходов по оснащению поликлиники оборудованием и получению лицензии на соответственный вид деятельности.

Без разницы от цены, свойства и производителя рентгенаппарата, Для вас предстоит заказать и оплатить чертеж на его размещение в поликлинике, выполнить службы по приведению помещения в соответствие этому проекту, смонтировать нужные документы, научить персонал и т. д. При этом в проекте будет указан конкретно тот аппарат, тот или другой избран по временной схеме. Ежели спустя год-два этот устройство совсем утомит Вас перебоями в службе, неэргономичной установкой либо будет принято вывод заслужить наиболее безопасный и/либо удачный аппарат, то дорогостоящий чертеж доведется переделывать поновой и испытать сомнительное наслаждение дизайна целых формальностей.

Таковым образом, экономия 10-20 тыщ рублей, выглядевшая ощутимой, на самом деле сочиняет только 5-7% от целых грядущих расходов. Ежели учитывать, что суровый устройство дентальной диагностики прослужит до 10 лет, то удобство и сохранность его применения (даже с учетом маловероятного ремонта) обойдется радостному владельцу от сто до 200 рублей в месяц. С иной сторонки рентгенаппарат сомнительного происхождения не только лишь не будет веселить эргономичностью и сохранностью, да и может одарить множественными простоями во пора ремонта, тот или другой повлекут огромные денежные утраты в облике упущенной выгоды. Спустя 3-4 года опосля его приобретения с великий вероятностью можнож оказаться в ситуации, иногда былые торговцы закончили поставлять этакие рентгенаппараты и отрешаются чинить их по истечении гарантийного срока.

Принципы выбора радиовизиографа При выборе интраорального радиовизиографа грызть вероятность приобрести условно дешевый устройство с маленьким гарантийным сроком и ничем не приметной програмкой. Но все почаще будущий покупатель задает вопросец: Как разница потребительских черт подходит разнице в стоимости радиовизиографа. ) Более густым заблуждением в данной ситуации приходит рвение приобрести устройство подешевле, не волнуясь о длительности срока его эксплуатации, стоимости постгарантийного профилактики и, в конце концов, важного параметра свойства зарабатываемого изображения. Ведь никто при сопоставлении похожих цифровых фотоаппаратов не колеблется в преимуществе 4-х мегапиксельного эталона над мегапиксельным.

Время от времени, не проверив беспристрастно качество изображения, стоматологи ориентируются только на заявленное качество изображения, измеряемое в парах линий на мм. Как следствие, некие порядка не могут обеспечить не только лишь рекордные 20 пар линий на мм (зарабатываемые при употреблении Kodak RVG6100), да и мало возможные по ГОСТу 4 пары линий на мм. Панорамные ренгенаппараты и цифровые томографы Еще острее заслуживает вопросец о выборе дорогостоящего оборудования для дентальной диагностики панорамные рентгенаппараты и цифровые трехмерные томографы. Срок окупаемости устройств ценою от 1-го до пары миллионов рублей могут сочинять от 1-го года до 5 лет.

Этакие покупки вызывают наиболее скрупулезного исследования базара и подбора более сурового производителя и дилера оборудования. Чрезвычайно нередко при выборе цифрового панорамного аппарата отдается предпочтение не хорошему комплекту функций, ступени сохранности и надежности устройства, а величине скидки, рекордно густой стоимости либо многофункциональным необыкновенностям, эффективность и информативность тот или другой сомнительна. Так, некие поликлиники поддаются соблазну заслужить цифровой панорамный аппарат с потенциалом производства снимков трансверсальных срезов, нужных для имплантологии. Традиционно конкретно этакие приборы возглавляют топ-лист самых драгоценных моделей на базаре.

Обычно, опосля приобретения таковых устройств оказывается естественным, что цифровые панорамные аппараты, употребляющие детекторы шириной от 7 до 25 мм не могут отдать не достаточно-мальски информативное изображение срезов три среза сделанные с промежутком 1-3 мм не отличимы товарищ от товарища. Вправду, разработка срезов просит рентгеновского полупрямой шириной 70-80 мм, что реально лишь для пленочных панорамных аппаратов высшего класса (к примеру японский ). Совместно с тем на базаре теснее возникли эталоны условно дешевых томографов только незначительно превосходящих по стоимости самые дорогие цифровые панорамные рентгенаппараты. Так, новый Kodak 9000_3D соединяет в для себя функции цифрового панорамного аппарата высшего класса, трехмерного компьютерного томографа и стоимость, не превосходящую стоимость седана бизнес-класса.

Ежели добавить к этому его благородное происхождение в стенках 1-го из признанных фаворитов французского завода Kodak-Trophy, то во почти всех вариантах выбор конкретно этого устройства представляется хорошим. Высококачественная и безопасная компьютерная томография, настолько нужная в современной стоматологии, одна из самых успешных и действенных программ для службы с трехмерными снимками и вероятность окупить устройство в гарантийный срок мастерит этот устройство один-одинешенек из самых нужных на русском базаре. Поликлиники, тот или другой предъявляют самые высочайшие запроса к диагностическому комплексу, все почаще разглядывают вариант приобретения трехмерных томографов от J. Morita серии Veraviewepocs 3D и Accuitomo.

Всемирно популярная японская компания располагает неповторимым восьмилетним опытом производства и поставок на мировой рынок дентальных томографов. Высокие эксплуатационные свойства, наивысший ватерпас сохранности и надежности этих порядков непременно выгораживают их высшую стоимость. На практике таковыми устройствами оснащаются головные врачебно диагностические учреждения городского либо регионального ватерпаса, а также стоматологические поликлиники класса VIP. Рассчитывая окупаемость устройства, учитывают не только лишь средства, зарабатываемые за диагностические сервисы, да и высокий ватерпас достоверности диагностики, 3-х летний гарантийный срок, богатый долголетним опытом завода изготовителя и в баста баста высокий престиж владения самым современным и безопасным стоматологическим оборудованием.

Компания Юнидент 119571, Наша родина, Москва Ленинский проспект, 156 Тел. : (495) 434-4601, 433-1166, (499) 737-4842 unident@unident. net www. unident.

net Создатель:



Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.