ИА ТАМБОВ-ИНФОРМ — новости Тамбова и Тамбовской области

Автор: misdoctor  :  Рубрика: Рентген аппараты

В Челябинской области роботом-доктором пролечены 1-ые онкобольные. Вершина мед технологий XXI века обошлась региону практически в полмиллиарда рублей. В Рф схожим аппаратом располагает пока только столичный НИИ нейрохирургии имени Бурденко, но челябинской новости он сильно проигрывает. «Кибернайф» в Москве заточен в большей степени под исцеление опухолей мозга.

Агрегат на Южном Урале — крайнего поколения, так именуемой четвертой ступени планирования -способна действовать фактически с хоть какой точкой организма. Сама операция совсем безболезненна — она проходит без наркоза и разрезов. Опосля того как докторы с поддержкою томографа составят трехмерную модель тела человека и запустят програмку исцеления, в движение прибывает фактически «кибернож» — механизированная рука с шестью ступенями свободы, точностью швейцарских часов и ходом в толики мм. Самое трудное испытание для пациента — бездвижно пролежать на особом закрепляющем матрасе один-одинешенек-два часа, пока киберхирург исполняет поставленную задачку.

— Снутри манипулятора — малогабаритный и беглый линейный ускоритель, — объясняет основной доктор Челябинского окружного онкологического диспансера Андрей Важенин. — Благодаря высочайшей точности аппарат способен с большой мощностью облучать малоразмерные -младше 1-го кубического сантиметра, — опухоли-«мишени». Таковы, к примеру, остаточные метастазы опосля проведенной химиотерапии. Не считая того, новенькая разработка будет приспосабливаться в вариантах, иногда проведение полномасштабной операции нереально.

Либо же повлиять на те участка организма, тот или другой постоянно имелись малодоступны что для скальпеля доктора, что для лучевой терапии. Это зоны глазного яблока, позвоночника, мозга…

«В аккуратном поле», ежели выражаться образно, таковой комплекс просто не обладает смысла: необходимы массивная диагностическая основание и современная техника. Челябинская область и сделанный на ее местности окружной онкологический центр располагают и тем и иным. Еще в прошедшем году начали применять в службе с пациентами все высокотехнологичное оборудование челябинского ПЭТ-центра: высокоэнергетический линейный ускоритель с порядком дозиметрического планирования, цифровой рентген-симулятор, палитра-терапевтический аппарат для брахиотерапии, МРТ и два ПЭТ/КТ-сканера. В лаборатории употребляется механизированная порядок гистологической и иммуногистохимической диагностики — ранее в ряде всевозможных случаев приходилось обращать пациентов на анализы в Екатеринбург либо Москву.

Подсобляет докторам также единый в Рф видеоэндоскопический комплекс. Практически «Кибернайф» замкнул цепочку оказания мед поддержки онко-нездоровым — начиная от первичной диагностики и заканчивая конечным исцелением. Опосля того как это высокоточное орудие против рака в 1-ый разов имелось пущено в ход, аналогов челябинскому комплексу в Рф не имется. Мед персонал, тот или другой обладает процесс с «Киберножом», прошел специальную подготовку в больницах США и Европы.

Не считая того, в последнее время для передачи опыта иностранные спецы будут приглашены конкретно в Челябинск. С половины мая киберхирург успел провести два 10-ка сеансов, пролечив 10 пациентов. Они все ощущают себя отлично — нет ни осложнений, ни каких-то негативных реакций. Миша Юревич, — «Кибернож» приносит колоссальные способности для докторов.

В целом его ввод в службу дозволяет разговаривать о разработке в Челябинске целого центра по борьбе с онкозаболеваниями, при этом 1-го из самых передовых в Рф. Завершив все запланированные службы по творению ПЭТ-центров в Челябинске и Магнитогорске, стройку новейшей онкополиклиники и гематологического центра, мы сделаем у себя в регионе новейший эталон оказания мед поддержки популяции, к чему призывают президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. Это будет поистине революционный прорыв в здравоохранении. Сейчас самое основное -увеличение квалификации наших медиков.

Они все теснее прошли практику, но мы планируем теснее в последнее время пригласить профессионалов из Германии, чтоб они действовали тут вахтовым способом, выводили качество службы южноуральских докторов на самый современный ватерпас. Мобильная механизированная порядок «Кибер-найф» (CyberKnife) -мировой фаворит в области радиохирургии, обеспечивает автоматическую доставку целебной дозы облучения из различных плоскостей без вмешательства медперсонала. Разработана в 1992 году Джоном Адлером, доктором Стэнфордского института (США]. В 1999 году имелась опробована в лечении опухолей башки и шейки, а с 2003-го — в лечении опухолей хоть какой локализации.

Единый производитель — компания Accuray(CLUA). Итого в мире насчитывается 219 агрегатов CyberKnife. Две трети из их действуют в США, около 10% — в Стране восходящего солнца, практически по одной -в высокоразвитых странах Европы вроде Бельгии, Германии, Нидерландов. Произведение, 2011, 8 июня.

— С. 4



Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.