Зубовный скрежет во сне и на яву

Автор: misdoctor  :  Рубрика: Рентген аппараты
Зубовный скрежет во сне и на яву

Целью предоставленной статьи приходит представление новейшего большого компьютерного стоматологического томографа итальянского производства Нью Том 3G, в тот или другой использован конический луч заместо обычного веерного рентгеновского полупрямой. В практике применения городской стоматологической поликлиникой аппарат Нью Том 3G предназначен для получения рентгенограмм зубных линий и отделов челюстно-внешней области, нужных, в частности, при планировании реконструктивных вмешательств на опорных тканях личика, а также операций дентальной имплантации. Доза излучения, поглощенная в процессе сканирования сочиняет предположительно одну шестую от приобретенной на традиционном спиральном компьютерном томографе. Особое программное обеспечение дозволяет зарабатывать двухмерные снимки, перпендикулярные зубной дуге, а также трехмерные реконструкции.

Особая функция программного обеспечения аппарата дозволяет выделить цветным маркером какую-или анатомическую компонент на двухмерной проекции и автоматом заработать туже компонент на целых других переформатированных двухмерных срезах (к примеру канал нижней челюсти). Дентальный компьютерный томограф приносит качественное трехмерное (объемное) цифровое изображение в 3-х плоскостях аксиальной, фронтальной и сагиттальной с шириной среза 1-2 мм. Трехмерное изображение дозволяет делать линейные и угловые измерения в 3-х плоскостях, визуализировать нижнечелюстной канал, замыкательную вертикальную пластинку лунок зубов и дна верхнечелюстных пазух, височно-нижнечелюстные суставы, внешний слуховой проход, полость среднего уха и внутреннее ухо. Информация быть может записана на CD-диск, тот или другой можнож поглядеть на индивидуальном компе доктора-стоматолога в поликлинике без применения специальной компьютерной программы.

Превосходство этого способа состоит в обширном диапазоне его внедрения: в стоматологии, челюстно-внешней хирургии и отоларингологии. — цистотомия, цистэктомия, имплантология; — костнопластические оперативные вмешательства, связанные с зоной дна верхнечелюстных пазух; — опухолеподобные болезни и новообразования верхнечелюстных пазух, зубочелюстной порядка и челюстно-внешней области. — перианикальные кисты и кистогранулены зубов верхней челюсти, рушащих стену гайморовых пазух; — рентгенанатомические индивидуальности расположения верхушек корней премоляров и моляров в просвете верхнечелюстных пазух. Большущее значение в диагностике слизистой оболочки верхнечелюстных пазух обладает компьютерная томография.

Дифференциальная диагностика болезни слизистой оболочки верхнечелюстных пазух и на данный момент остается трудной. Употребление обычных рентгенологических исследований (ортопантомографии, рентгенографии придаточных пазух носа в искренний и боковой проекции) не во целых вариантах отражают настоящую картину патологических действий, происходящих в челюстно-внешней области. Кортикальная замыкательная пластинка дна верхнечелюстных пазух не постоянно отчетливо выслеживается на целым протяжении и это просит доп рентгенологических исследований. Воспалительные процессы челюстно-внешней области, невзирая на их функциональное исследование, приходят актуальными и в нынешнее время.

Развитию воспалительного процесса в верхнечелюстных пазухах содействует наличие природной микрофлоры в полости рта и носа. Пусковым механизмом приходит понижение иммунологической реактивности организма на фоне завышенной вирулентности микрофлоры. Одонтогенный гайморит приходит первично приобретенным болезнью (боль в области зуба, асимметрии личика, зловонные гнойные выделения из носа). Дифференциальная диагностика с риногенным гайморитом затруднительна.

Компьютерная томография описывает проявления верхушечного периодонтита причинного зуба в сочетании с переменами окружающего пародонта, стен и дна верхнечелюстной пазухи. Воспалительные конфигурации верхнечелюстной пазухи могут появиться вследствие перфорации дна верхнечелюстной пазухи при лечении либо удалении зуба, при всем этом отмечается реакция слизистой оболочки стен пазухи, могут образоваться полиобразные выбухания в пазухи, может наблюдаться нарушение целостности стены пазухи и инородные тела в пазухе (пломбировочные мат-лы, фрагменты коронок и корней зубов, отломки железных приборов). Радикулярные кисты, прилегающие и оттесняющие дно верхнечелюстной пазухи, могут вызвать воспалительные конфигурации пазух. Трудности в дифференциальной диагностике доставляют одонтогенные кисты, распространяющиеся на верхнечелюстную пазуху и врастающие в нее.

Для дифференциальной диагностики в предоставленных вариантах нужно применять рентгеновскую компьютерную томографию. Этот способ дозволяет выявить положение, форму, масштабы и строение разных структур, найти их топографо-анатомические дела с близко размещенными органами и тканями. Сведения дентальной компьютерной томографии, сопоставленные с плодами обследования пациента у доктора-стоматолога, предоставляют вероятность на клиническом шаге дифференцировать риногенную и одотогенную патологию околоносовых пазух. Трехмерный дентальный компьютерный томограф приходит массивным инвентарем в диагностике патологии челюстно-внешней области и зубочелюстной порядка.

Обширное употребление компьютерного томографа в нашей стоматологической поликлинике при имплантации имплантантов порядка Байкон, Штрауман, синус-лифтинге, употреблении костных установок, в пародонтологии. При всем этом мы зарабатываем неповторимую вероятность моделирования хода операции, правильной, рассчитанной с поддержкою компа точке и участке агрегата имплантантов с учетом целых необыкновенностей предоставленного пациента, проводить динамичный контроль остеообразования и приживления имплантанта, конфигурации костной структуры, необходимости предстоящего исцеления и ведения пациента, при всем этом можнож поглядеть структуру кости зуба на любом ватерпасе и во целых проекциях. К нам обращаются докторы остальных квалификаций ЛОР-докторы, нейрохирурги, доктора, но пока мы осваиваем способности применения томографа в стоматологической сфере с следующим внедрением в пограничных с нашей сферой разделах медицины. Определенные трудности у нас сложились с регистрацией, разрешительными и контролирующими органами по вводу, пуску и употреблению компьютерного томографа в критериях городской стоматологической поликлиники.

Для размещения предоставленного аппарата в согласовании с действующими запросами имелось выстроено отдельное корпус пристрой к корпусу поликлиники, при всем этом появились трудности по охране стенок, окон, дверей и т. д. , потому что прецендента в РФ не имелось и довелось пройти спустя все нужные разрешительные инстанции не один-одинешенек разов. В баста баста все трудности имелись решены, заработан технический паспорт, выполнены все нужные защитные запроса, заработаны все вызываемые заключения, рассчитана охрана от излучения, порядок контроля доз излучения, заработана соответственная лицензия федеральной занятия по надзору в сфере охраны прав потребителей и благоденствия жителя нашей планеты.

Отдельной великий неувязкой приходило введение в расплата себестоимости, утверждение тарифов для взаиморасчетов со страховыми компаниями и употреблении томографа на платной базе, потому что не имелось никаких нормативных документов для вывода этих вопросцев. Сейчас мы решили эти, выглядело непреодолимые трудности, и действуем на томографе компании Ньютом. Естественно, это процесс новое, мы не знаем еще целых способностей предоставленного аппарата, но то, что мы обладаем это очередной наиболее высочайший ватерпас диагностики стоматологических болезней, расширение новейших обликов хирургических стоматологических операций, изменение стратегии службы докторов-стоматологов, переход от субъективной оценки состояния зубочелюстной порядка пациентов к беспристрастной, способности разъяснить, изобразить клиентам состояние их зубов, челюстей, слизистых, смоделировать ход и вид операции, следующее протезирование и внешний облик, заглянуть виртуально в будущность, т. е.

провести мотивацию. И ежели разговаривать о том — нужен ли таковой аппарат стоматологам, можнож твердо и уверенно огласить Да, нужен. ). И это теснее не фантазии грядущего, а реалии нынешнего дня и легко необходимость.

Основной доктор МУ Городская стоматологическая поликлиника грам. Нижневартовска Ханты-Мансийского автономного округа-Югра к. мтр. н.

Павлов Н. Б. 24. 05.

2009



Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.