Добро пожаловать на наш сайт!

Автор: misdoctor  :  Рубрика: Рентген аппараты
Добро пожаловать на наш сайт!

Практическое управление по био сохранности в лабораторных критериях стр. 57 За прошедшие годы главная установка БББ подверглась линии модификаций. Главным конфигурацией имелось включение в порядок отвода воздуха высокоэффективного фильтра узкой чистки воздуха (НЕРА). НЕРА-фильтр улавливает 99,97% элементов поперечником 0,3 мкм и 99,99% элементов большего либо наименьшего масштаба.

Это приносит вероятность НЕРА-фильтру отлично улавливать все знаменитые инфекционные агенты и обеспечивать отвод из бокса лишь вольного от бактерий воздуха. Вторым конструктивным конфигурацией имелось направление очищенного спустя НЕРА-фильтры воздуха на рабочую поверхность, что обеспечило охрану от контаминации веществ, находящихся на рабочей поверхности. Эта черта нередко упоминается как охрана продукта. Внедрение этих базисных конструктивных концепций привело к эволюции 3-х классов БББ.

Облики охраны, обеспечиваемой каждым классом, изложены в таблице 8. Примечание. Боксы с горизонтальным и вертикальным исходящим потоком воздуха (рабочие станции с незапятнанным воздухом) не приходят боксами био сохранности и не обязаны употребляться в этаком качестве. На рисунке 6 приведено схематическое изображение БББ класса I.

Воздух в него поступает спустя обнаруженную переднюю количество с малой скоростью 0,38 мтр/сек, проходит спустя рабочую поверхность и выводится из бокса спустя выпускной патрубок. Направленный поток воздуха уносит частички аэрозоля, тот или другой могут образо- ваться на рабочей поверхности, от лабораторного труженика в выпускной патрубок. Обнаруженная передняя количество приносит оператору доступ к рабочей поверхности снутри бокса, а следить за службой он может спустя стеклянное окно. Это окно можнож также на сто процентов поднять, чтоб заработать доступ к рабочей поверхности для очистки либо остальных цельнее.

Таблица 8. Выбор бокса био сохранности (БББ) по облика нужной охраны Охрана персонала, мельчайшие организмы группКласс I, класс II, класс III риска 1-3



Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.