Добро пожаловать на наш сайт!

Автор: misdoctor  :  Рубрика: Рентген аппараты

. Грам. Гончарук «Комунальная гигиена» стр. 306 Для высушивания осадка употребляют иловые площадки на естественной базе (без дренажа и с дренажом), на искусственной асфальтобетонной с дренажом, каскадные с отстаиванием и поверхностным удалением иловой воды, площадки-уплотнители.

Запроса к проектированию и установке иловых площадок определены СНиП 2. 04. 03-85. Их строят на отлично спланированных участках мира (картах).

Площадки на естественной базе разрешается проектировать при договоре залегания грунтовой воды на глубине более 1,5 мтр от поверхности карт и иногда исключается опасность загрязнения грунтовой воды. В остальных вариантах дно иловых площадок мастерят непроницаемым. На дно кладут дренажные трубы и вещество для фильтрования различной величины вышиной 3050 сантим..

Со целых сторонок этакие карты отгораживают земельными валиками, на 0,3 мтр выше рабочего ватерпаса. Рабочая глубина карт сочиняет 0,71 мтр. Осадок наливают на карты временами оболочками 0,20,25 мтр. Благодаря дренированию ил живо подсыхает.

Дренажная вода от сброженного ила не просит чистки. Ее можнож отвести конкретно в водоем либо на хлорирование совместно с корпоративным потоком чистой сточной воды. В то же пора дренажная вода от свежайшего ила может загнивать, чрезвычайно загрязнена и потому непременно обязана иметься возвращена на сооружения для био чистки. При присутствии на картах иловых площадок осадок утрачивает воду за счет испарения (отчасти фильтрации) воды спустя почву.

В прохладное пора года 80% площади иловых площадок употребляют для намораживания осадка. РАЗДЕЛитр. U. CAHWT АРНАЯ.

ОХРАНА ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ Другие 20% созданы для применения в период весеннего его таяния. Ил на намораживание наслаивается на 0,1 мтр младше вышины отгораживающих валиков. Число намороженного осадка не обязано превосходить 75% размера, от выпущенного на площадки, за целый период его намораживания. Осадок опосля иловых площадок утрачивает отрицательное эпидемиологическое значение и заслуживает положительные агротехнические характеристики как удобрение для сельскохозяйственных культур.

Высушенный до 75% осадок погружают в транспортные средства и вывозят в участка применения. Санитарно-гигиенические и агроэкологические запроса к осадку сточных вод, тот или другой рекомендуется в качестве удобрений, определены Технологическими и агро-экологическими нормативами применения осадков сточных вод городских очистных сооружений в сельском хозяйстве (КНД 33-3. 3-02-99). Нормативный документ разработан с нашим ролью опытнейшей станцией утилизации сточных вод Института гидротехники и мелиорации и Института агроэкологии и биотехнологии Украинской академии аграрных наук.



Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.