Диагностический комплекс офтальмологической клиники Эксимер

Автор: misdoctor  :  Рубрика: Офтальмология
Диагностический комплекс офтальмологической клиники Эксимер

Авторефкератотонометр функциональный диагностический устройство, тот или другой содержит в себе авторефрактометр, автокератометр и бесконтактный тонометр, что дозволяет делать немного обликов исследований. Порядок трехмерного автоматического позиционирования и фокусировски условно глаза пациента, а также автоматический старт исследования дозволяет живо, метко и уютно для пациента провести последующие исследования: определение рефракции глаза (,, нарушения рефракции), измерение радиуса кривизны роговицы, поперечник зрачков (что нужно для определения зоны лазерного действия при ), расстояние меж зрачками глаза. Обычный метод измерения внутриглазного давления содержался в закапывании обезболивающего и замере ступени прогиба роговицы под давлением гири (груза для измерения внутриглазного давления), опущенной на поверхность глаза. Этот способ вызывал конкретного соприкосновения гири и глаза, часто возникала возможность инфицирования обследуемых, т.

к гири при многоразовом употреблении имелось довольно тяжело дезинфицировать. Не считая того, результаты такового исследования имелись не совершенно исполнительными при конкретном контакте появлялось определенное искажение результата. Таковым методом измерялось лишь условное (тонометрическое) давление. Компьютерный тонометр, действующий в поликлинике Эксимер, дозволяет бесконтактным методом (не дотрагиваясь поверхности глаза) измерить внутриглазное давление с помощью направленной струи воздуха.

Пациент ощущает только беглое дуновение теплого воздуха, что исключает какие-или противные, а уж тем паче болезненные чувства и инфицирование. В приборе реализованы этакие функции, как автоматическая наводка при фокусировке, автоматическая съемка, а также функция АРС (обеспечивает минимизацию давления струи воздуха при проведении измерения). Педиатрический авторефрактометр PlusOptix A09 удачно приспосабливается для измерения рефракции у малышей хоть какого возраста (включая грудных), малышей с нистагмом. Таковой устройство в настоящем медли дозволяет измерить рефракцию глаза, проанализировать роговичный рефлекс (симметричный либо ассиметричный), измерить поперечник зрачков обоих глаз и расстояние меж ими, выстроить картину фиксации взора.

Автооптометрическая порядок создана для проведения таковых тестов, как: определение остроты зрения пациента, вида и величины нужной корректировки. В состав автооптометрической порядка входят: автоматический компьютеризированный рефрактор RT5100 устройство, употребляющийся для определения субъективной рефракции. Он держит механизм, дозволяющий определять сферические и цилиндрические линзы, призмы и остальные оптические компоненты перед очами пациента с целью определения значения рефракции и бинокулярных функций; проектор символов приспосабливается для представления тестовых карт в ходе диагностической проверки остроты зрения для дали. Совместно с авторефкератотонометром NIDEC Tonoref II порядок дозволяет провести полный диагностический цикл по определению как субъективной, так и беспристрастной рефракции.

Объединенные в комплекс, эти приборы могут передавать друг дружке заработанную информацию для предстоящей службы с пациентом, что существенно ускоряет и увеличивает качество проводимых исследований. Проектор символов предназначен для предоставления тестовых карт в ходе проверки остроты зрения для дали, проверки бинокулярного и цветного зрения, проведение тестов на контрастную чувствительность. Агрегат SSC350 CG (Space Saving Chart) имитирует на экране расстояние одинаковое 5 метрам при агрегату его итого только на расстояние 1,1 мтр. Управление устройством происходит с сенсорного пульта оптометрической порядка NIDEK COS5100.

(соединяет AB скан, ультразвуковой пахиметр) Эхоскан (соединяющий AB скан, ультразвуковой пахиметр) представляет из себя ультразвуковой устройство для визуализации формы и параметров внутреннего строения глаза и для получения графической инфы, употребляемой для диагностики. С поддержкою ультразвукового Аскана диагностируются масштабы передней камеры глаза, толщина хрусталика, масштаб глазного яблока и стекловидного тела. Эти сведения нужны при проведении самых различных операций. В-скан средством двухмерного ультразвука выявляет повреждения глаза в тех вариантах, иногда они невидимы доктору-офтальмологу.

К примеру, хрусталик утрачивает близкую прозрачность. Для исследования внутренних структур глаза в этаком случае, прибегают к поддержки Вскана. Характеристики, приобретенные в ходе диагностики с помощью такового функционального оборудования, используются для вычисления множества интраокулярной линзы (перед хирургической операцией по предлогу катаракты) и осмотра внутренней доли глаза по сканированному Визображению. Характеристики толщины роговицы нужны для принятия вывода о способности проведения эксимер-лазерной корректировки.

Обследование с помощью эхоскана предоставляют вероятность выявить отличия в строении глаза, даже ежели его внутренние структуры непрозрачны (к примеру, при катаракте, заболеваниях роговицы и стекловидного тела). ИОЛитр.-мастер устройство, сразу измеряющий длину глаза, кривизну роговицы, глубину передней камеры. Одна из главных функций устройства расплата характеристик искусственного хрусталика.

ИОЛмастер может выполнить с высочайшей точностью подбор искусственного хрусталика итого за 1 минутку. Таковой хрусталик приспосабливается при операциях по предлогу катаракты и при корректировки больших ступеней близорукости и дальнозоркости. ИОЛмастер также употребляется для обследования малышей при близорукости. IOL Master (ИОЛитр.

Мастер) сочетанный биометрический устройство для получения предоставленных людского глаза, нужных для расплаты имплантируемой интраокулярной линзы. С поддержкою устройства в процесс 1-го сеанса конкретно товарищ за ином измеряются длина оси глаза, радиусы кривизны роговицы, глубина передней камеры глаза и тест «от белоснежного к белоснежному «. В нынешнее время ИОЛитр. Мастер признан золотым стандартом для проведения диагностики и расплаты множества интраокулярной линзы перед хирургической.

Так как измерение проводится бесконтактным методом, процесс измерения комфортнее для пациента, исключается риск инфицирования, а приобретенные сведения существенно поточнее, чем при измерении контактным (аппланационным либо иммерсионным) способом. Автоматический проекционный периметр с программным управлением снимает информацию о поле зрения пространстве, тот или другой лицезреет глаз жителя нашей планеты при неподвижной фиксации. Поле зрения мучается при большинстве болезней нейрорецепторного аппарата, включая (к примеру, ). Особая компьютерная программа доставляет количественные свойства зрения в определенных участках, что в особенности принципиально при диагностике глаукомы, макулодистрофии и остальных заболеваниях.

Благодаря проверке поля зрения можнож вовремя распознать и вылечивать болезни. Наличие в арсенале поликлиники Эксимер такового устройства дозволяет докторам-оптометристам проводить огромное число разных тестов в зависимости от необходимости, а конкретно пороговые, обзорные, особые, прецизионные, статические и кинетические испытания. Какой конкретно тест нужен в каждом определенном случае, назначается врачующим доктором. Автоматический периметр HFA750i обустроен 2-мя спец методами активизированного порогового тестирования S.

I. T. A. и S.

I. T. A Fast. При проведении теста употребляются ловки разного масштаба и цвета, а также различные сочетания цвета ловки и фона: белоснежный на белоснежном фоне, красноватый либо голубий на белоснежном фоне, голубий на желтоватом фоне.

Для клинического применения исследование поля зрения обязано предоставлять достоверные результаты. Принципиальным фактором для достоверности приходит всепостоянство фиксации взора пациента. В HFA750i реализован неизменный контроль направления взора. Для динамического наблюдения зрительной порядка, в приборе ведется основание предоставленных пациентов, а также имется особое программное обеспечение для одиночного и многократного анализа поля зрения.

В ходе диагностики, проводимой на эндотелиальном микроскопе бесконтактном анализаторе, обусловливается количественный и высококачественный состав эндотелиального оболочки клеток. Склонный на внутренней сторонке роговицы, он обеспечивает ее прозрачность. Устройство исполняет снимок роговичного эндотелия глаза пациента, автоматом анализирует приобретенное изображение, вычисляет густота и распределение клеток в эндотелии. Не считая того.

В ходе обследования рассчитывается значение толщины роговицы в центральной зоне. В приборе реализованы функции трехмерного автоматического наведения, автоматического измерения и автоматического анализа эндотелиального оболочки, что приносит наибольший удобство для пациента, ускоряет процесс получения изображения и увеличивает надежность результатов. Наблюдение и анализ состояния эндотелия роговицы нужен клиентам, приготовляющимся к проведению офтальмологической операции (как рефракционной, так и по предлогу катаракты), а также клиентам, обладающим патологию роговицы, людям, употребляющим контактные линзы. Когерентный томограф RTVue100 разработан с наибольшим учетом клинических потребностей и дозволяет зарабатывать 2-ух- и трехмерное изображение и структур диска зрительного нерва, исполняет контроль за состоянием макулы.

Также RTVue обустроен модулем для исследования структур переднего отдела глаза (бесконтактное измерение толщины роговицы, измерение и анализ угла передней камер глаза, анализ состояния роговицы). Благодаря ультравысокой скорости исследования и завышенной разрешающей возможности, когерентный томограф увеличивает точность оценки состояния структур глазного дна. Оптический когерентный томограф (ОКТ) RTVue сто располагает технологией обработки отражаемого от сетчатки диагностического полупрямой, с употреблением Фурье анализа, что дозволяет заработать изображение ткани сетчатки вживую, с наибольшей скоростью сбора предоставленных и сканами с высочайшим разрешением. Скорость сканирования RTVue порядка сочиняет наиболее 26000 Aсканов в секунду (ультравысокой скорости исследования), а разрешение порядка 45 мкм (завышенная разрешающая способность).

Этакие характеристики предоставляют вероятность заработать чрезвычайно высококачественные и достоверные изображения для четкого анализа. Благодаря великому числу режимов измерения, устройство владеет чрезвычайно обширными способностями по исследованию и моделированию структур глазного дна, а также переднего отрезка глаза. При малой перегрузке на глаза проводится обследование глазного дна у пациентов даже при помутневших средах, к примеру,, помутнениях роговицы. Когерентный томограф мастерит вероятным проведение ранешней диагностики, иногда еще как бы нет никаких симптомов болезни.

Таковой подход дозволяет исцеление на самом ранешном сроке, что, в близкую очередь, приносит лучший итог. Анализатор переднего сектора глаза предназначен для проведения компьютерной топографии роговицы и исследования переднего отдела глазного яблока. Сканирование и измерения роговицы и переднего отдела глазного яблока занимают младше 2 секунд. В ходе исследования устройство рассчитывает 3-мерную модель переднего сектора глаза на основании анализа до 25 000 настоящих точек, приобретенных при фотографировании глаза вертящейся Scheimpflug — камерой.

Трехмерная модель переднего отдела глаза рассчитывается по предоставленным измерений. В подвижной трехмерной модели формируются изображения передней и задней поверхности роговицы, радужной оболочки и хрусталика. Рассчитывается и отображается топография и пахиметрия целой передней и задней поверхности роговицы от кромки до кромки. Результаты измерения показываются на экране монитора в облике разноцветных карт, диаграмм и трехмерных изображений.

По медли процесс сканирования занимает младше 2 секунд. Анализатор переднего сектора глаза владеет обширными диагностическими способностями, дозволяющими проанализировать и оценить переднюю и заднюю поверхности роговицы глаза, толщину роговицы по целой площади, состояние передней камеры глаза, ее центральную вышину, угол и размер; количественно найти оптическую густота хрусталика. Анализатор переднего сектора глаза Pentacam HR приходит неподменным устройством при подготовке пациентов к и,, в период предоперационного и послеоперационного наблюдения. Компьютерный роговичный топограф дозволяет в процесс пары секунд отсканировать всю поверхность роговицы, замерить ее топографию и преломляющую способность в каждой точке.

На экране компьютерного роговичного топографа доктор лицезреет трехмерное изображение, а комп показывает информацию в облике цифровых черт. Вся информация нужна при исполнении близорукости, дальнозоркости и астигматизма (ведь в ходе таковой процедуры действие происходит конкретно на роговицу). А лишь благодаря компьютерному роговичному топографу можнож выявить наличие у пациента кератоконуса и остальных болезней роговицы. Не считая того, сведения, приобретенные в ходе такового исследования, нужны и для расплаты характеристик искусственного хрусталика либо, тот или другой дозволяет корректировать высочайшие ступени близорукости, дальнозоркости и астигматизма).

Топограф выявляет 1-ые признаки кератоконуса (болезнь, при тот или другой меняется форма роговицы) и остальных состояния зрительной порядка. Компьютерный тонограф измеряет потрясения внутриглазного давления, скорость продукции и оттока внутриглазной воды. Обследование на компьютерном тонографе чрезвычайно принципиально для тех, у кого найдена глаукома (при глаукоме циркуляция воды в глазу традиционно нарушена). Исследование гидродинамики глаза с помощью компьютерного тонографа существенно расширяет вероятность ранешней диагностики глаукомы.

С помощью неповторимого устройства фундус-камеры NIDEK 3DXF с высокой точностью проводится диагностика состояния сосудов сетчатки и итого глазного дна, а так же исполняется высококачественная автоматическая съемка (отдельные снимки либо видео-серия). Таблицы по проверке остроты зрения сейчас заменили современные проекционные аппараты, тот или другой, вообщем, демонстрируют обычные для нас слои букв. На замену обычным стеклам с предопределенной диоптрийностью пришли электронные фороптеры. С их поддержкою обусловливается острота зрения с очень вероятной корректировкой, ступень косоглазия, выявляются разные патологии зрения.



Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.