Диагностика зрения у детей до года

Автор: misdoctor  :  Рубрика: Офтальмология
Диагностика зрения у детей до года

По предоставленным докторов-офтальмологов острота зрения новорожденного малыша очень густая. Она сочиняет 0,0050,015. В процесс главных месяцев равномерно растет до 0,010,03. К 2-мтр годам она увеличивается до 0,20,3 и лишь к 67 годам добивается 1,0.

С самого малеханького возраста постоянные визиты к офтальмологу более главны, чем постоянные прививки и посещение педиатра. 1-ый осмотр зрения малыша проводится еще в роддоме, его мишень выявление врожденных болезней (катаракта, опухоль сетчатки (ретинобластома), глаукома, воспалительные болезни). Неизбежен осмотр малышей родившихся ранее срока, с целью исключения ретинопатии недоношенных и атрофии зрительного нерва. 1-ый год жизни малыша пора интенсивного развития зрения, потому офтальмолога идет посетить в 1 месяц, полгода и год.

Неповторимый устройство в больницах Эксимер. измерить рефракцию глаз; проанализировать роговичный рефлекс (симметричный либо ассиметричный); измерить поперечник зрачков обоих глаз и расстояние меж ими; выстроить картину фиксации взора. Неповторимая изюминка авторефрактометра PlusOptix A09 вероятность зарабатывать четкие бинокулярные рефракционные измерения с расстояния 1 м., без расширения зрачка.

Устройство измеряет сразу сходу два глаза. Кому быть может предназначено исследование зрения с помощью авторефрактометра PlusOptix A09. Педиатрический авторефрактометр Plusoptix A09 дозволяет измерить рефракцию у малышей хоть какого возраста (включая грудных), малышей с нистагмом и трудных пациентов. Как действует авторефрактометр PlusOptix A09.

Принцип измерения с помощью авторефрактометра PlusOptix A09 основан на динамической фотоскиаскопии (инфракрасное излучение). Заметим, что инфракрасное излучение безобидно для глаз малыша, оно, к примеру, держится в дневном свете и невидимо для нашего глаза. В процессе исследования инфракрасный свет проецируется спустя зрачок на сетчатку. В зависимости от погрешности рефракции, отраженный броский свет сформировывает особый броский набросок снутри зрачка.

Сферическое отражение рассчитывается, основываясь на этом серповидном рисунке. Для определения цилиндра и оси повторяют те же измерения по трем меридианам. Обследование в игровой форме. Ребяческая диагностика, а в индивидуальности диагностика малышей ранешнего возраста, постоянно доставляла собой определенную сложность.

Небольшой ребенок, в отличие от взрослого, не может выполнить все запроса доктора, крутит башкой, изредка посиживает расслабленно на участке, не в состоянии длинно концентрировать взор. Все измерения с помощью авторефрактометра PlusOptix A09 проводятся в игровой форме: камера издает особый звук, таковым образом, привлекая интерес малыша, а на экране изображено усмехающееся лицо. Определение рефракции не занимает максимум медли, итого только немного секунд, выполняется бесконтактным способом, потому ребенок не успевает утомиться и не испытывает никаких противных чувств.



Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.