Джанкойская больница нельзя не помолиться

Автор: misdoctor  :  Рубрика: Рентген аппараты

1-ое, что оказывается на виду, полуразрушенный забор и великий неопрятный больничный парк. Но наслаждаться зеленоватыми насаждениями рекомендуется очень осмотрительно асфальтовое покрытие на местности учреждения серьезно поистерлось и, ежели не смотреть под ноги, без последствий не обойтись. Не утрачивать внимательность заслуживает и поэтому, что вокруг больницы чрезвычайно огромное число бездомных собак, тот или другой навряд ли понравится, ежели на одну из их кто-то наступит. При этом заслуживает обладать в облика, что некие четырехногие товарищи могут оказаться и в самой клинике.

Снутри больница поражает собственной убогостью разбитый кафель полов, ржавые трубы по потолку, облупившиеся стенки и дряблая мебель. Исключение сочиняют пластмассовая входная дверь и немного евроокон на главном этаже. Да еще ослепляет новизной благодарственная табличка о том, что благодаря южноамериканскому народу в ЦРБ в конце концов-то поставили нормальную порядок чистки воды. Вот бы еще кто очистные сооружения поменял, вообщем имелось бы отлично.

Не побуждает и оснащенность районки мед оборудованием. Желая администрация больницы на собственном медсовете и отчиталась о улучшении материально-технической основания, именовать определенные образцы 1-ые личика учреждения затруднились. Зато, как говорят врачи, флюорограф, оставшийся на целый участок в единственном экземпляре, технически и нравственно обветшал, нередко ломается и безотлагательно нуждается в подмене на новейший, непременно цифровой аналог. Исчерпал все запасы, по словам заместителя главенствующего доктора по мед обслуживанию народонаселения Надежды Булыги, и больничный рентген-аппарат.

Надежда Булыга, замглавврача по мед обслуживанию народонаселения Джанкойской ЦРБ: Участок испытывает необходимость в современном цифровом флюорографе и метко этаком же рентген-аппарате. А был ли агрегат. Смотрится этакое заявление наиболее чем удивительно, ведь с 20 мая 2009 года в джанкойской клинике был должен заработать цифровой рентген германской компании Сименс. Это стало понятно благодаря следователям районной прокуратуры, тот или другой за немного месяцев до того возбудили на главенствующего доктора уголовное процесс по факту траты экономных средств.

Следствие выявило ряд нарушений в проведении процедуры тендера: как оказывается, два из 3-х соучастников имелись подставными. Николай Исаев, старший следователь Джанкойской прокуратуры: Накладная о том,что аппарат доставлен бизнесменом победителем тендера, датирована мартом, тогда же на новое рентген-оборудование заведена инвентарная карта, и на основании этих документов казначейство перечислило 199 980 гривен экономных средств. При всем этом во пора прокурорской проверки в апреле новейшего рентген-аппарата в ЦРБ не оказалось. По предоставленным прокуратуры, следствие определило, что бизнесмен, с тот или другой был заключен контракт о поставке оборудования, впрямую заполучил аппарат ценою 139 тысячгривен в германской фирме Siemens и только в мае доставил его в Украину.

Самое увлекательное, что основной доктор ЦРБ, избежавший уголовной ответственности за тендерные махинации, вынашивает планы по приобретению в самое последнее время магнитно-резонансного томографа, немалые средства на тот или другой теснее выпиты в бюджете участка. Не исключено, что у МРТ окажется этот же поставщик, что и у рентген-аппарата, в тот или другой сейчас так нуждается районная клиника. Вообщем, администрация целебного учреждения нагревается не только лишь на поставках мед оборудования. Сообразно мат-лам проверки финансово-хозяйственной деятельности, в период с 2008 по 2010 год в районке был выявлен целый ряд нарушений.

Ревизией определены нарушения на корпоративную сумму практически в 40 5 тыщ гривен, в том числе преступные расходы экономных средств потянули наиболее чем на 30 6 тыщ гривен, а махинации с зарплатами и отпускными тружеников больницы еще на семь с половиной тыщ гривен. Также проверка КРУ определила, что при исполнении капитального ремонта инфекционного отделения ЦРБ имелась завышена стоимость сделанных служб. В частности, в смету вместе с краской и побелкой был включен и ремонт грузового кара, не обладающего к инфекционному отделению никакого дела. Наверняка, по этим же причинам свежеотремонтированные отделения кардиологии и терапии не сильно различаются от остальных, издавна не ремонтированных подразделений джанкойской больницы.

Но внутренние ремонты пока что отошли на 2-ой план. Более актуальная задачка на последнее время это ремонт крыши над поликлиникой. Подтеки опосля каждого дождика видны невооруженным глазом, и никто не дает гарантию, что завтра на докторов и пациентов не закапает бодрая капель. О поставщиках в клинике предпочитают не распространяться, а меж тем вопросец этот один-одинешенек из более увлекательных прошлогодний ремонт крыши над корпусом стационара районной больницы исполнялся известной компанией-фантом Строй-центр-2, тот или другой позже длинно разыскивали представители аборигенной прокуратуры с просьбой сдать акт сделанных служб.

Невзирая на это досадное недоразумение, в клинике службой мастеров строителей-фантов остались довольны, заверив корреспондента газеты Крымский ТелеграфЪ, что крыши перекрыли качественно и простоит кровля длинно. Так что не исключено, что и в этом году поставщик будет избран этот же. Один-одинешенек из ценностей, по словам замглавврача, в Джанкойской ЦРБ приходит организация действенной службы родильного отделения, тот или другой даже прошло аккредитацию на звание больницы доброжелательного дела к ребенку. Или аспекты при аккредитации имелись приклнными, или как-то удалось договориться с проверяющими, но, по воззрению большинства рожениц джанкойского роддома, этакому высочайшему званию учреждение подходит не полностью.

Ведь в роддоме нет даже палаты интенсивной терапии, в случае непредвиденных осложнений рожениц обращают в Симферополь. Но это ежели повезет. А вот Нине Шабановой, умершей совместно с ребенком при чрезвычайно странноватых обстоятельствах и с несвойственным диагнозом, не подфартило. Можнож имелось бы поверить, что это трагическая случайность, если б происходящее приходило исключением из размеренной больничной жизни.

Но смертей, связанных с халатностью, вокруг ЦРБ останавливается с каждым годом больше медсестра роддома скончалась от плохой прививки, в пожарном водоеме больницы утонул восьмилетний мальчишка, фельдшер-лаборант скончалась опосля вакцинации. И это лишь те случаи, тот или другой заработали публичный резонанс. А сколько еще фактов укрыто, не выяснит теснее никто некоторое количество дней назад архив кабинета профосмотров, в тот или другой, по слухам, находились и карточки мед персонала, был облит бензином и поддожжен. Все сгорело дотла.



Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.