Все страны / Происшествия

Автор: misdoctor  :  Рубрика: Маммографы

Основной онколог Таджикистана подозревается в коррупции. Как докладывает прокуратура, 62-летний директор Онкологического научного центра, заслуженный деятель науки и техники Таджикистана, доктор мед наук, доктор Дилшод Зикрияходжаев был задержан сотрудниками прокуратуры во пора получения в качестве отката в масштабе 10 тыс. сомони (около 2 тыс. баксов США).

Предыстория инцидента такая, что некое пора назад был объявлен тендер на поставку мед оборудования в предоставленную больницу. В итоге тендерная комиссия решила предоставить право на поставку компании Фавзият. В согласовании с контрактом, в поликлинике имелись определены современный мамограф и два электрокардиографа. Но в размен за этакую вероятность основной онколог востребовал от сотрудника компании Фавзият откат — ни мало ни много, а около 2 тыс.

баксов США. Доктор Зикрияходжаев был словлен с поличным. Вещдок изъят, — отметили в прокуратуре. Расследование предоставленного факта длится.

На веб-сайте Онкологического научного центра Таджикистана (http://www. oncocenter. tj) сообщается, что доктор Зикиряходжаев крупный организатор науки, высококвалифицированный преподаватель и хирург-онколог высшей категории. Блещущий преподаватель, специалист, тот или другой воспитал плеяду онкологов, обладает благородную школу.

Подготовил 3 доктора и 20 кандидатов мед наук. В нынешнее время под его управлением завершаются еще 3 докторских и 6 кандидатских диссертаций по онкологии.



Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.