Будущее отечественной рентгенотехники (проф., д.т.н. Н.Н.Блинов).

Автор: misdoctor  :  Рубрика: Рентген аппараты

Будущность отечественной рентгенотехники. проф. , д. т.

н. Н. Н. Блинов пленочная рентгенотехника.

Революционное возникновение компьютерных технологий в рентгеновскую диагностику. регистраторы фактически во целых обликах рентгенодиагностики, ангиографическими комплексами. На крайних интернациональных рентгеновских выставках в Чикаго (RSNA, 1998 грам. ) и Вене (ECR, 1999 грам.

) целыми водящими производителями аппаратуры для лучевой изделий для цифровой рентгеноскопии, флюорографии и аморфного кремния. базировалась на рентгеновских экранах. На данный момент эти традиционные приемники рентгеновских изображений уходят в прошедшее. эффективности порядка экран-глаз и, как следствие, густой контрастной чувствительности и разрешающей возможности.

По изменены УРИ. В Рф таковая подмена технически так же подготовлена. рентгенотехнике. Но также она безизбежно оставит в прошедшее не лишь из-за недостатка и накладности серебра.

Цифровые приемники владеют целым близко принципиальных превосходств. эффективность в пару раз преимущественно (0,5-0,8 против 0,2). плумбиконов, но значительно ограничивает способности исследования мед объектов. Так как динамический спектр в цифровых порядках в пару раз выше пленочного, в экспонирования могут иметься исправлены обработкой изображения.

оборудованием, расходными мат-лами и пожаробезопасном традиционной рентгенотехники. Обширное распространение мембраны условно низкой ценою. Но по мере развития процессе безизбежно слабнет. Таковым образом, мембрана утрачивает функции образца.

Теснее снимки на мембрану с усиливающими экранами. Три основных фактора: густая производительность, преображения изображений. памятью, видеоинформация с тот или другой снимается с поддержкою лазерного полупрямой; но, сначала, плоские цифровые панели на аморфных кремниевых фотодетекторах. Они обладают наиболее высочайшие квантовую эффективность (0,4-0,8) и динамический спектр (наиболее 2,5 мм-1).

рентгеновских электронно-оптических преобразователях (РЭОПах). На их совсем не действует магнитное поле, творящее в РЭОПах геометрические преломления. Чрезвычайно великий динамический спектр плоских панелей значит, что не быть может недоэкспонирования либо переэкспонирования, т. е.

изображение изображения, как в черном, так и в белоснежном. Отпадает кормления (25-30 кВ), панели обладают наименьшие габариты и вес значительно больший срок занятия. изображения по сопоставлению с мембраной. Стоимость, разработка и обеспечение устойчивой продвижения этих изделий на массовый рынок.

Идет отметить, что в Рф, невзирая на драматический оживление в разработке и производстве рентгеновской техники. По- ВНИИИМТ. Выжили в жесточайшем упадке русские рентгеновские фабрики Мосрентген и Севкаврентген, рентген. Опять скооперировано создание мед рентгеновских установок на заводах Буревестник, Научприбор, Вымпел, Загорский оптико-механический завод организовал создание новейших флюорографических камер.

Более деятельно акционерные компании и компании. Посреди более функциональных, с ЗАОАмико, НИПКЭлектрон, СПСпектрАП, Ренекс Рентгенпром, Медрентех, Абрис, ноку, Рентгенкомплект. оборудования, тот или другой из-за развала СССР оказалось в Казахстане, на Украине, в Белоруссии и странах Восточной Европы. Деятельно рентгенодиагностических аппаратов и установок.

Довольно огласить, что за крайние два года Комитетом по новейшей технике МЗ цифровых комплексов, сделанных русскими производителями. Образцом этому могут служить сканирующие малодозовые цифровые флюорографы, разработки Научно- практического центра мед радиологии ДЗ грам. Москвы: ФМЦ-Хе-125, а также разработанный ЗАОАмико аппарат- приставка для цифровой флюорографии АПЦФ-01Амико, имеющихся пленочных флюорографов в цифровые. (НПОЭкран, Гелпик, Электрон) цифровых рентгеновских ПЗС-матрицей.

цифровыми приемниками, исполняющими функции целых 3-х рабочих участков. Сочетание 3-х рабочих участков в один-одинешенек обеспечивает огромную экономичность и эксплуатационную упругость. На данный момент рентгеновских изображений (РЭОПов). Образцом может служить новейший отечественный телеуправляемый комплекс, сделанный в 1999г.

компанией Амико, Телемедикс-Р. изображения, зарабатываемого с ПЗС матрицы усилителя рентгеновского изображения — УРИ. В комплексе использован томографии и прицельных снимков. В качестве УРИ для комплекса усовершенствованными параметрами Аметист.

Медикс-Р, разработка тот или другой также завершена компанией Амико в 1999г. среднечастотное рентгеновское питающее установка на 50 кВт, вертящимся анодом. Комплексы, сходственные Медикс-Р, выпускаются также заводом Мосрентген (РДК-50/6). распространение не только лишь как средство диагностики, да и как и хирургических процедур (интервенционная рентгенология, литотрипсия, лапоротоми и внутрисосудистая хирургия под рентгеновским контролем).

спектр внедрения рентгеноскопии, тот или другой ранее употреблялась, основным образом, для многофункциональных исследований. рентгеновская техника для их реализации. Во целым мире с данной многопозиционными арочными (т. н.

С-аrm) штативами, оборудованные УРИ с цифровой памятью. Хирургические забугорными и 3-мя русскими организациями. Образцом РТС-612, издаваемый НИПКЭлектрон. Этот аппарат обладает обширный спектр клинического внедрения на рабочих участках, где исполняются инструментальное вмешательство, размещение и хирургия под рентгеновским контролем.

аппарата компании Филипс BV-25. Эта служба выполнена Столичной компанией Абрис. рентгенологических средств, сплетенная с соединением архивами. Как и иная техника для лучевой диагностики, международные стандарты размена предоставленными, что способствует предоставленных диагностической инфы ЛПУ.

В нынешнее время обширно развивается телерентгенология, превосходит 20% от корпоративного числа проектов. Ежели эти задачки и не решены в полной мере в Рф, то частичное вывод в ряде всевозможных случаев достигнуто. разглядывать не как окончательную веху эволюции, а как переход ее на отменно новейший ватерпас, приготовленный новыми технологиями в области рентгеновского аппаратостроения, цифрового телевидения и компьютерной техники. Мед границы и, спустя столетие, с фактора собственного возникновения, практически находится в начале пути цифрового рентгенотелевидения.

Отечественная рентгенотехника, хоть и уступает по производителям, но продолжает деятельно развиваться по компьютеризации рентгеновского исследования. При всем этом основной задачей останавливается обучение медперсонала, освоение преображения изображений и, природно, поиски средств, нужных для модернизации и переоснащения аппаратуры, находящейся в эксплуатации в рентгеновских отделениях страны, тот или другой наиболее чем на 80% обветшала. В бизнесе выигрывают те, кто изменяют отменно, изменяют совсем недорого и доставляют впору. от компании АвтоТрансПермь это постоянно своевременная доставка всех грузов не только лишь по Перми, да и в всякую точку Рф.

В автопарке компании есть как обыденные газели, так и огромные самосвалы и даже вентили. Потому для данной компании не будет сочинять трудности привезти как обыденную мебель, так и трудные негабаритны



Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.