АППАРАТЫ ДЛЯ ИСКУССТВЕННОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ ЛЕГКИХ ИВЛ

Автор: misdoctor  :  Рубрика: Аппараты ИВЛ
АППАРАТЫ ДЛЯ ИСКУССТВЕННОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ ЛЕГКИХ  ИВЛ

(респираторы) Делятся на два главных облика. 1. Респираторы с ручным приводом (РПА-1, РПА-2 и вида АМБУ), дозволяющие проводить ИВЛитр. как спустя маску, так и спустя эндотрахеальную трубку.

Вдох функциональный, выдох пассивный. Дыхание исполняется воздухом либо воздушно-кислородной консистенцией. 2. Респираторы савтоматическим приводом: действующие по давлению (ДП-1, ДП-2, Горноспасатель-5 и др.

), по частоте (АНД-2, ДП-8, РЧП-1 и др. ) и по размеру (РО-2, РО-3, РО-5). В респираторах, действующих по давлению, переключение с вдоха на выдох (и обратно) исполняется опосля заслуги в порядку аппарат беглые данного положительного (до +19 мм рт. ст.

). либо отрицательного (до 7 мм рт. ст. ) дапления.

Оно зависит от дыхательного размера, противодействия дыхательных путей, податливости грудной клеточки. Соотношение медли вдоха и выдоха 1:1 1:2. Эти аппараты живо реагируют на возобновление спонтанной вентиляции больного. В респираторах, действующих по частоте, переключение с вдоха на выдох (и обратно) происходит по истечении данного медли, определяемого раздельно для каждой фазы.

При изменении дыхательного размера частота дыхания остается стабильной. Ее определяют в границах от 16 до 24 в минутку. Соотношение медли вдоха и выдоха 1:1 1:2, давление на вдохе до 30 сантим..

вод. ст. Воздушная либо кислородно-воздушная консистенция подается в любом соотношении. Можнож проводить и ручную ИВЛитр.

с помощью специального меха. В респираторах, действующих по размеру, переключение с вдоха на выдох (и обратно) происходит лишь опосля наполнения беглых данным объемом газа. Дыхательный размер определяют от сто до 1200 мл, минутный размер дыхания от 0 до’25 литр., давление на вдохе до 30 сантим.

, а разрежение на выдохе до 15 сантим. вод. ст. Можнож подавать воздух, кислород и закись азота в разных соотношениях, увлажнять газовую консистенция, подключать респиратор к наркозному аппарату.



Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.