Аппараты А-ИВЛ/ВВЛ, ингаляционного наркоза АНпСП.

Автор: misdoctor  :  Рубрика: Аппараты ИВЛ
Аппараты А-ИВЛ/ВВЛ, ингаляционного наркоза АНпСП.

Наличие: на складе Технические свойства действует от хоть какого источника сжатого кислорода с давлением на выходе от 0,2 до 0,5МПа, а также от автономного источника кислорода (баллон с кислородом емкостью 2л), давлением 15МПа. исполняется либо от бортовой сети транспортного средства напряжением 9,5…

30,0В неизменного тока, употребляемой насильно тока менее 1,0А, либо от промышленной сети переменного тока напряжением 220В и частотой 50Гц спустя адаптер, входящий в набор аппарата, либо от встроенного источника электропитания батарея емкостью 2,2А-ч с автоматическим зарядным установкой. подходит ГОСТ Р50267. 12-93 для аппаратов с внутренним источником кормления вида В. (без баллона и редуктора) менее 2,6 кг.

Габаритные масштабы менее 233100248 мм. кислородно-воздушной консистенцией в границах от 3 до 20л/мин, с дозволяемыми отклонениями от определенных значений 15%; в границах от 10 до 60 1/мин, с дозволяемыми отклонениями от определенных значений 10% (для частоты 10 1/мин менее 2 1/мин); отношение продолжительностей вдоха и выдоха 1:2-0,5; концентрацию наибольшее безопасное давление, ограничиваемое предохранительным клапаном, 5,0 0,5кПа; положительное давление на выдохе в границах от 0,5 до 1,5кПа, с фиксацией значений 0,5; 1,0 и 1,5кПа. Возможные отличия от определенных значений: для 0,5кПа 0,2кПа; для 1,0 и 1,5кПа 0,3кПа; утрату давления газа в полосы пассивного выдоха менее 0,20кПа на неизменном потоке газа 25л/мин; утечку газа в доли дыхательного очертания, находящейся под давлением, менее 4л/мин. для малышей в возрасте от 1 года до 6 лет кислородно-воздушной консистенцией в границах от 0,7 до 6,0л/мин, с дозволяемыми отклонениями от определенных значений 15%; в границах от 20 до 80 1/мин, с дозволяемыми отклонениями от определенных значений 10%; отношение продолжительностей вдоха и выдоха 1:2-0,5; наибольшее безопасное давление, ограничиваемое предохранительным клапаном 5,0 0,5кПа; положительное давление на выдохе в границах от 0,5 до 1,5кПа с фиксацией значений 0,5; 1,0 и 1,5кПа.

Возможные отличия от определенных значений: для 0,5кПа 0,2кПа; для 1,0 и 1,5кПа 0,3кПа; утрату давления газа в полосы пассивного выдоха менее 0,20кПа на неизменном потоке газа 15л/мин; очертания, находящейся под давлением, менее 4л/мин. кислородно-воздушной консистенцией в режимах по просьбе и в автоматическом: Нижний граница менее 0,2л; Верхний граница более 1,2л; регулирование медли положительного вдоха от 0,5 до 2,0с; регулирование запускающего разрежения в режиме по просьбе от 0,05 до 2,0кПа; концентрацию наибольшее безопасное давление, ограничиваемое предохранительным клапаном 5,0 0,5кПа; положительное давление на выдохе в границах от 0,5 до 1,5кПа, с фиксацией значений 0,5; 1,0 и 1,5кПа. Возможные отличия от определенных значений: для 0,5кПа 0,2кПа; для 1,0 и 1,5кПа 0,3кПа; утрату давления газа в полосы пассивного выдоха менее 0,20кПа на неизменном потоке газа 25л/мин; утечку газа в доли дыхательного очертания, находящейся под давлением, менее 4л/мин. кислородно-воздушной консистенцией в режимах по просьбе и в автоматическом: Нижний граница менее 0,1л; Верхний граница более 0,3л; регулирование медли положительного вдоха от 0,5 до 2,0с; регулирование запускающего разрежения в режиме по просьбе от 0,05 до 2,0кПа; регулирование медли ожидания дыхательного усилия пациента в автоматическом режиме: Ннижний граница менее 2с; Верхний граница более 20с, концентрацию наибольшее безопасное давление, ограничиваемое предохранительным клапаном, 5,0 0,5кПа; положительное давление на выдохе в границах от 0,5 до 1,5кПа с фиксацией значений 0,5; 1,0 и 1,5кПа.

Возможные отличия от определенных значений: для 0,5 кПа 0,2кПа, для 1,0 и 1,5 кПа 0,3кПа; утрату давления газа в полосы пассивного выдоха менее 0,20кПа на неизменном потоке газа 15л/мин; очертания, находящейся под давлением, менее 4л/мин. Использование Подготовка к службе 1. Опосля распаковки проверить комплектность в согласовании с реальным паспортом, и расконсервировать в согласовании с разделом 13. 2.

Убедиться наружным осмотром в неимении трещин и проколов резиновых компонентов, повреждений участков и компонентов. 3. Присоединить к наружному источнику сжатого кислорода давлением 0,2 0,5МПа (2 5кгс/см2), для чего же применять шланг кормления из комплекта элиментов. При наличии встроенного источника кормления, зарядить баллон кислородом мед по ГОСТ 5583.

поставляется с баллоном без кислорода. Подключить электропитание. Проверить ступень зарядки встроенного аккума. 4.

Для зарядки баллона кислородом нужно произвести последующие деяния: 4. 1. Отвернуть накидную гайку и отсоединить баллон с вентилем от редуктора высочайшего давления. 4.

2. Присоединить шланг высочайшего давления с поддержкою ключа (S= 32мм) к баллону с кислородом, от тот или другой делается зарядка (давление в баллоне обязано иметься менее 15МПа (150кгс/см2). Незначительно отвернув вентиль баллона, продуть шланг кислородом, закрыть вентиль. Примечание: Шланг высочайшего давления в набор поставки не заходит.

4. 3. Присоединить 2-ой баста шланга высочайшего давления к штуцеру вентиля штатного баллона. Соединение обжать ключом.

4. 4. Обнаружить вентиль баллона, от тот или другой делается зарядка. Медлительно приоткрыть вентиль штатного баллона до возникновения звука, провождающего заполнение баллона.

Опосля исчезновения звука, равномерно, на сто процентов обнаружить вентиль штатного баллона. ВНИМАНИЕ. НЕ ДОПУСКАТЬ БЫСТРОГО ОТКРЫТИЯ ВЕНТИЛЯ И БЫСТРОГО ЗАПОЛНЕНИЯ БАЛЛОНА. 4.

5. По окончании перепуска кислорода краны закрыть, шланг высочайшего давления сбить. Примечание: Зарядка баллона сопровождается маленьким нагревом корпуса баллона. 5.

Присоединить заряженный баллон к редуктору высочайшего давления с поддержкою накидной гайки. Определить органы управления на установке управления в вызываемое положение. готов к службе. 6.

Для службы с требуется один-одинешенек человек. Порядок службы 1. Перед подключением, для этого: грам) надавить клавишу старт стоп и удержать ее во включенном состоянии наиболее 1сек. ; е) закрывая рукою выход газа из дыхательной маски, убедиться в наличии показаний газоразрядного индикатора; 2.

Для службы от пневмосети либо хоть какого иного источника кормления с давлением от 0,2 до 0,5МПа (от 2 до 5кгс/см2) нужно сбить баллон с держателя и присоединить к шланг кормления (3м) из комплекта элиментов. 2-ой баста шланга кормления присоединить к выходному штуцеру источника кормления. 3. Для проведения.

Переключателями , ЧАСТОТА, O2 %-определить нужные характеристики надеть маску на личико пациента и укрепить ее оголовьем. надавить клавишу старт стоп. 4. Для проведения переключателем режима службы определить величину запускающего разрежения.

Переключателями медли вдоха, медли ожидания дыхательного усилия, O2 % и ручкой минутной надавить клавишу старт стоп. 5. При кормлении от наружной кислородной сети и наружного источника электропитания неизменного либо переменного тока обеспечивает постоянный режим службы в процесс 24ч. в день.

6. Пора постоянной службы в автономном режиме зависит от емкости баллона встроенного источника кислорода, давления сжатого кислорода и величины минутной. При емкости баллона 2л и исходном давлении кислорода 15,0МПа (150кгс/см2) 10л/мин в процесс 58 минут, а при 20л/мин 29 минут. (Сообразно закону Бойля-Мариотта, 2 литра сжатого кислорода при давлении 150кгс/см2 подходят 2150=300л кислорода при обычном атмосферном давлении.

Так как редуктор баллона настраивается на 4кгс/см2, на службу быть может применено около 290л кислорода, что подходит понижению давления в баллоне со 150 до 5кгс/см2 (2145=290л). 10л/мин в 1 минутку, будет расходоваться около 5л кислорода. Следовательно, пора постоянной службы будет одинаково 290:5=58мин. Согласно, при минутной 20л/мин пора постоянной службы составит 290:10=29мин.

). в процессе 8 часов (сантим.. п.

4. 6. ). Опосля окончания службы с употребляется в переносном варианте, закрыть вентиль на кислородном баллоне.

Сервис Техобслуживание и ремонт 1. Для обеспечения надежной службы и плотности соединений. При проверке наружного состояния и элиментов к нему Проверка плотности соединений делается нанесением мыльной мембраны на участка соединений вентиля с баллоном и редуктором высочайшего давления. Консервация, упаковка и транспортирование 1.

Консервация делается в случае долгого хранения либо транспортирования в процессе эксплуатации. 2. Консервацию 2. 1.

Метод 1. изолируют от окружающей среды с поддержкою упаковочного мат-ла (чехол из полиэтиленовой мембраны по ГОСТ 10354) с следующим осушением воздуха в изолированном объеме влагопоглотителем (силикагелем). 2. 2.

Метод 2. Приготовленный к консервации поместить в чехол из полиэтиленовой мембраны, куда потом вложить в мешочке из бязи пилюли ингибитора Таблин ВНХ-Литр.-20. Обнаруженную горловину чехла идет заварить либо заклеить полиэтиленовой лентой с липким оболочкой.

3. Предельный срок хранения без переконсервации более 5 лет. 4. в упаковке компании изготовителя в укрепленном состоянии могут транспортироваться целыми обликами транспорта в скрытых транспортных средствах, не считая неотапливаемых отсеков самолетов, по ГОСТ Р 50444 в согласовании с действующими на каждом облике транспорта правилами перевозки грузов.

Обстоятельства транспортирования аппаратов температура воздуха от 50 до + 50 oC, условная влажность воздуха сто% при температуре 25 oC. Примечание: Не разрешается транспортирование и хранение вместе с бензином, керосином и кислотами, вредоносно действующими на сплавы, резину и упаковочный вещество. 5. Опосля транспортирования при отрицательных температурах обязаны иметься вынесены в обычных погодных критериях в процесс более 4 часов.

1. в упаковке компании-изготовителя обязан храниться в закрытом помещении при температуре от 5 до 35 oC и условной влаги воздуха менее 80% при температуре 25 oC. 2. Расконсервация содержится во вскрытии упаковки компании-изготовителя, извлечении аппарата из полиэтиленового чехла и проведении операций, указанных в разделе 7 Подготовка к службе.

МЕДИЦИНСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Аппарат портативный транспортный АНпСП-01-ТМТ ингаляционного наркоза СТАТЬИ Портативный аппарат искусственной вентиляции беглых А-ИВЛитр./ВВЛитр.-ТМТ



Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.